当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

5.浙江省教研室“课改先锋”赴开化主题支教活动顺利举行

时间:2019-09-25 来源:www.hbzjw.net 点击:1025
  

7月4日,浙江省教研室“课程改革领导力”赴开化顺利进行以教学活动为主题的教学活动。全省教学研究室有36名特殊的教师和专家开展教育活动。开化县教育研究中心相关学科的2000多人,中小学校长,学科教师和部分家长参加了活动。

该活动分为教学和研究研讨会,专题讲座,研究学校和其他部分。教学和研究工作研讨会在县教育研究和培训中心举行。市,县教研部门负责人参加了座谈会。省教学研究室主任任学宝,副主任柯孔标,副主任丁亚平出席了活动。在会议上,大家就教学与研究改革,课程建设和区域质量改善交换了意见。任学宝主任对开化市利用“互联网+义务教育”促进高质量教育发展表示赞赏。他充分肯定了开华大学在过去的一年中的研究和培训工作。他指出,在过去的学年中,开化积极为学校配备了教研人员。在示范课上,将指导教研人员主动为基层学校服务。同时,将积极开展小班教学改革,激发学生学习,乐于学习,高效学习的良好效果。

讲座分为9所学校的32所学校。它涵盖了学校管理,中小学教学,幼儿教育,家庭教育,特殊教育,综合实践和教学评估。在经典著作中引用了专家的演讲,并且对案例进行了详细的分析。理论和实践的深度为参加活动的校长,教师和家长开辟了新的视野。

专题讲座结束后,省教研室专家赶赴马津中学,中国海外马津希望小学,和田乡中心小学进行考察。专家组和公司对自由化教育的现状进行了详细的了解,并通过听取报告,互动交流,案例审查和现场问答,提出了相关建议。

日期归档