当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

86.山东建立首席技师制度 享受与突出贡献专家同样待遇

时间:2019-09-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1725
  

“山东首席技师”是山东省技术人才的最高荣誉。它每年选拔100人,管理期限为4年。它实现了动态管理。在管理期内,省政府每月补助1000元。该名单包括在山东省高级人才库中,并与杰出贡献专家享有同等待遇。

山东省建议建设强大的现代制造业省。为了提供人才保障,山东省委,省政府下发《关于加强高技能人才队伍建设的意见》,对高技能人才的培养,引进和使用提出了明确要求。

《意见》要求国民经济中的主要行业和城市开办高级技术学校并建立技术学院。支持各类高校培养高技能人才,培养高技能人才是高职院校的主要任务。有条件的省市必须建立设施齐全,功能齐全的社会化培训基地和平台。省重点技工学校的实习设备必须达到企业的先进设备水平。不能达到国家水平(技术人员)及以上专业水平的实习指导教师。在专业设置,教学管理和收入分配方面,给予学校赞助商更多的自主权。指导学校根据国家标准开设高新技术产业和新职业,并及时调整专业目录和相应的学历标准。在职称评估和经济待遇方面,对技术学院的师资队伍进行了探索和完善,以吸引和留住高级教师从事职业技术教育。

山东省还明确指出,有必要确保将20%的城市教育附加费用于发展各种职业学校。企业应按职工工资总额的1.5%全额提取职工教育经费。具有较高技术要求,繁重的培训任务和良好的经济效益的企业可以按成本的2.5%提取,其中50%以上用于熟练工人。训练。

日期归档