当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

89.衢州中专五举措做好体育教学工作

时间:2019-09-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1563
  

首先,漳州中学体育教学以``健康第一''的思想为指导,渗透``课程标准''的教育理念,改革学习方法,教学方法和评价方法。学校要求教研组在整个学期有一个计划和总结;有分工,措施,成就和记录。

其次,漳州中学领导定期检查体育教学情况,要求体育教师根据学校场地设备条件精心备课,备课,备学生,备场,充分利用40分钟的课堂教学,做好学生。定期的体育教育使学生掌握基本的运动技能,并将爱国主义和集体主义有机地结合在一起。学校定期并随机检查课程计划,并进行讲座和评估。

第三,漳州中学将阳光活动的建设纳入学校的年度工作计划。学校使用班级团队作为一项特殊的体育活动项目供团队参加,该项目已包含在时间表中。所有学生坚持每天跑步1200m,并定期组织评估。每天下午进行一小时的课外活动,开放运动场馆和设备,以确保学生每天锻炼一小时。

第四,the州中学在上半年举办了一次趣味运动会,并在下半年举行了田径运动会,特别是学校的趣味运动会,使所有学生都参加了体育运动。活动和体育比赛,并体验了体育活动带来的乐趣。同时,通过体育活动,学生提高了集体意识。此外,经常组织各种受学生欢迎和高度参与的体育活动,例如三人篮球比赛,足球联赛,羽毛球比赛,乒乓球,国际象棋比赛和拔河比赛。战争的竞争。

第五,根据省级课程改革要求,学校增加了一些体育选修课,例如《功夫表演》《足球颠颠乐》《羽毛球》《体育欣赏》,学生可以根据自己的特殊兴趣自由选择自己喜欢的体育课。使体育课更加有效。同时,体育课在学期课表中具有运动安全教育的理论课程内容。在技能教学和实践过程中,学生的运动安全教育受到高度重视。

日期归档