当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

79.常山县师德培训求真务实

时间:2019-09-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1055
  

白石小学通过学习教育部《关于加强中小学教师职业道德教师的若干意见》和教育局师德建设有关文件,学习杨兰娟、尹雪梅等优秀模范的先进事迹,使全体教师牢固树立科学执教、文明执教、敬业执教的理念;学校心理健康教师还为大家做了“我们缺什么”的讲座,为教师留下了反思的空间。

湖东小学本着求真务实的原则,开展了“什么样的老师才是好老师”的专题讨论。教师从“职业道德”、“职业素质”、“学习态度”、“教育教学研究”水平等方面积极阐述了“好教师”的标准。

天马二小本着集体学习与个人自学相结合的原则,认真学习教师职业道德、教师心理健康及相关政治理论、法律法规、教育方针政策等;并开展了“杨兰娟教师先进事迹”学习会教师专题辅导讲座,结合实际走访家长,看教师宣传片,写教师副手结等。

芳村小学的师德修养突出了三大特点:一是实用性强,前后6天不间断;二是听说读书与读书相结合,教师听先进教师事迹报告,见《来自衢州农村教育发展的报告》,反思自己的教学。路、文、情等;三是教师充分参与,培训充足。

惠树初中成立教师培训小组,采取集中培训和分散学习相结合的方式,结合当前省级文明县域活动等实际活动,学习《中小学教师职业道德规范》等各项法律法规。

日期归档