当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

96.全市中小学幼儿园安全工作会议召开

时间:2019-10-01 来源:www.hbzjw.net 点击:956
  

市教育局局长姚洪昌发表重要讲话。需要指出的是,教育是围绕人而进行的社会活动。这是世代相传的问题,影响了成千上万的家庭。教育是为了训练和引导学生奠定未来幸福生活的基础。这种活动是以生命安全为前提的,否则就没有意义。安全是学校所有工作的底线和警告线,任何教育活动都必须在安全范围内进行。他要求所有地方学校从构建和谐社会的角度高度重视学校安全工作,从关心学生安全的出发点贯彻“以人为本”的思想。我们必须狠抓落实,加强安全管理责任,明确安全责任既是政治责任,又是工作责任,也是道德责任。校长要全面加强对学校的检查监督,确保学生的健康成长。要加强未成年人的思想道德建设,开展“五城联创”活动,减轻学生工作负担,加强师资队伍建设,建立长效工作机制,并努力在2005年在该市开展新的安全工作。步骤。他进一步呼吁全社会为学生创造生存和成长的良好环境。

会上,徐时石副局长传达了省中小学幼儿园安全工作会议和市安全生产工作会议的精神,总结了2004年的安全工作。确定了全国三大学校围绕安全硬件,团队和系统的三个主要结构进行安全教育,管理和保护的任务。该市在实施厕所改造项目,组织安全教育,建立预防制度,采取整顿行动,整顿穿梭巴士秩序方面取得了良好的成绩。同时,还分析了高学生死亡率,学校安全隐患,安全教育创新不足,应急机制等问题。

会议于2005年动员并部署以开展进一步的工作。所有地方学校都应着重于消除负责任事故,降低异常死亡率和提高师生的预防能力的三大目标,并着重建立“安全的学校”。校园”,建立联合安全体系,深化全职(兼职)安全员体系建设,加强和创新安全教育,实施“两改一派”工程,以及改进预案。我们将在案件和预警系统以及完善事故报告系统等领域扎实开展工作。

会议提醒学校在不久的将来要注意春季的传染病预防和宣传,以“提高交通安全意识,增强自我防护能力”为主题,认真组织安全教育周活动,进一步开展工作。安全校园”。

2004年,全国各地学校在中小学幼儿园交流安全工作经验,并在曲江,科城,常山等地作了典型演讲。 2005年,市教育局领导与县(市,区)教育局局长和市直辖市教育局局长签署了《中小学幼儿园安全工作目标管理责任书》。

市法委副书记谢耀林应邀出席会议并讲话。

日期归档