当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

78.常山教育局多举措提升教师队伍素质

时间:2019-10-03 来源:www.hbzjw.net 点击:1039
  

今年,常山县教育局把师资队伍建设作为一切工作的重中之重,提高认识,贯彻和落实师资队伍的综合素质。

一是加强党员队伍建设。扎实推进《常山县教育系统2014年“三风”建设主题活动实施方案》制定《常山县教育系统党员教师基本行为规范》,规范党员干部,教师的政治行为和廉正行为;发布《关于学校党支部(总支)换届选举工作的意见》,以进一步加强基层党组织的建设,提高学校党组织和凝聚力的战斗力。

二是扎实开展教育体系建设。提高教师的认识,工作作风建设不仅是实施上级指导精神的实际行动,而且是群众路线教育实践活动的根本要求。迫切需要解决自己的问题并维护教师的形象。干部队伍建设是全面而明确的。工作目标和实施方法;进一步加大监督力度,对学校教学常规,教学改革,国庆工作,校园安全等条件进行专项监督。

三是加强校长队伍建设。促进和调动政治素质高,群众基础强,业务能力强的高中领导班子16名,中层干部队伍充实;定期召开党委会议,听取学校工作汇报,并现场进行评论和指导,以改善校长队伍的发展。指导能力。

四是加大师资培训力度。为项目负责人开展校本培训,高中评估,表彰活动和研究活动,提高学校培训领导能力;完善外勤培训机制,组织两名管理人员赴宁波工作,拓宽视野,提高管理人员素质。水平;依托大学等培训机构,组织16批教师开展培训,提高教师素质。

日期归档