当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

7.澳一大学图书馆紧急疏散 罪魁祸首居然是一块榴莲

时间:2019-10-04 来源:www.hbzjw.net 点击:1602
  

图书馆有“强烈气味”,正紧急撤离! 10月10日下午,澳大利亚堪培拉大学图书馆由于某种“浓烈的气味”而能够疏散人群,甚至派出了一支消防队。最终,发现罪魁祸首最初是榴莲。

(《卫报》报告屏幕截图)

根据《卫报》13日的报道,10月的下午,“强烈的气味”出现在澳大利亚堪培拉大学的图书馆中。澳大利亚首都特区消防救援队疏散了人群。

紧急服务部门说:“消防人员已经完成了对建筑物的搜索并找到了气味的来源。” “库现在已还原。”

经过一个小时的搜索,消防员终于找到了恶臭的源头。原来是榴莲。

据图书馆工作人员说,榴莲被放置在二楼的通风口附近,最后被放在密封的袋子里。

堪培拉大学图书馆的头版写道:“我们正在重新开放。” “图书馆中残留的气体是完全安全的,只是因为有人将榴莲偷偷扔进了我们的垃圾桶。“

据报道,榴莲被称为“水果之王”,马来西亚的榴莲因其甜美的味道而受到赞誉,但其气味极度辛辣和令人恶心,这也导致其禁止将榴莲带入亚洲的酒店和公共场所。

实际上,这不是澳大利亚大学第一次由于榴莲的气味而进行紧急疏散。去年四月,皇家墨尔本技术学院还错误地将榴莲的气味视为气体泄漏,从而疏散了近600名教职员工。

[实习记者和伊然]

日期归档