当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

698.省教育厅厅长刘希平来我市调研教育工作

时间:2019-10-05 来源:www.hbzjw.net 点击:1077
  

10月13日至15日,省教育厅厅长刘志平在省教育厅财政处处长韩健的带领下,省教育技术中心主任史建国在校长吴永亮,主任省教育厅教育厅厅长,省教育厅教育厅副厅长。刘慧玲和其他人去了城市进行调查和教育。赣州市副市长罗卫红,Chen州市教育局局长徐朝进陪同调查。

刘锡平一行一行访问了开化县,常山县,江山市和漳州学院,漳州职业技术学院以及漳州工程技术学校。他们去教室,教师办公室,学生宿舍,食堂等地方观察学校校园环境和教学设施。要了解有关校舍翻新,学术校园的建设,学生班车,爱营养餐,校园安全,教职员工的建设以及减轻小学和中学的繁重工作负担的更多信息中学生。

在调查期间,刘锡平肯定了减轻学生负担,开展学校治安项目和我市学校治安工作的情况。刘锡平指出,我们已经基本解决了“读书必读书”的问题,现在正处于“读书好书”的新阶段。现在,我们的某些指标已达到《国家教育中长期改革和发展规划纲要》2020年的目标要求,并具备实现教育现代化的条件。但是,我们的教育质量和水平仍然远远落后于现代化的要求。加快教育现代化的重点是山区和边远地区,困难也是山区和边远地区。他强调,为加快教育现代化建设,提高教育质量,应抓紧抓好以下工作:一是科学改善教育布局。教育发展的重点应该放在人口迅速聚集的中心城镇和其他地方。二要着力解决教育结构问题。学前教育,特殊教育和职业教育有待进一步加强。三是转变育人方式。要加快转变教育方式,促进学生全面发展。要做好减轻负担的工作,严格执行“六个严格”和“六个系统”,努力改进教学方法,培养学生的学习兴趣和学习能力。要探索加强小班化教学的方式,重视体育教育和健康教育,积极推广“轻负担,高素质”的教学模式,提高课堂教学质量。要进一步丰富课外活动,特别是阅读活动,进一步推进考试制度和课程体系的改革。第四,要注意加强师资培训。培训应更多地集中于调动教师的积极性和提高教师培训的针对性。同时,要有效地保证教师的培训经费,并按教师基本工资的3%和学校年度经费的10%提取教师培训经费。五是完善考核制度。建立发展评估体系,不同水平的学校不能用相同的标准来衡量,学校的发展水平也不能仅靠分数来衡量。第六,增加投资。实现“三包”是保证学校的正常运行,学校建筑物的安全,按规定发放工资,实现“三增”,“两改”,力争形成“三包”。全社会关心和支持教育发展的良好氛围。

在检查中,刘锡平客观地指出了学校校园建设和爱营养餐实施中存在的问题和不足,并提出了宝贵的指导意见和建议。

刘锡平主任(右二)视察了漳州工程技术学校,副市长罗卫红(左二),市教育局局长徐朝进(右二),翁小川副主任(左一)陪同考察

主任刘希平(左三)与老师沟通

刘西平主任检查学前教育并与幼儿沟通

日期归档