当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

市工程技术学校“四措并举”提升学生体质水平

时间:2019-10-05 来源:www.hbzjw.net 点击:1898
  

为了有效促进学生的身体健康,沧州工程技术学校从现场硬件设施,团队培训,课程实施,评估和评估四个方面着手,以提高学生的身体素质。

一是加大投入,建设一流的运动场馆设施。学校将进行场地的塑料建筑,建立室内体育馆,并积极开展跑步,跳绳,羽毛球,篮球,足球,健美操等运动,丰富体育锻炼形式。目前,体育馆,篮球,排球等特殊运动场馆都很高。在《浙江省中职学校基本办学条件标准》上为必填。

二是确保师资队伍,狠抓体育队伍建设。学校共有14名专职体育教师,并定期对体育教师进行特殊培训。自2014年以来,已经举办了30多次比赛。聘请了10多名兼职教师,优秀的退休运动员和专业的俱乐部教练前往学校进行日常教学和培训,以指导学校丰富多彩的课程建设。

三是开展活动,构建阳光体育课程体系。实施“每天一小时的校园体育活动”,对学生的子部门,子项目和子站点进行集中练习,例如仰卧起坐,短跳和快速跑步。严格执行《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,当您根据需要开始体育课时,每周不得少于2节课。每个学年都有十多个体育联盟,例如田径,篮球,排球,羽毛球和乒乓球。学生运动竞赛,例如学校,学院和班级,以及旨在提高学生身体素质的身体竞赛通常是根据当地情况进行的。体育赛事等,办特色学校项目,每个人都有体育专长。

第四是评估和评估,以确保学生运动监测到位。认真贯彻《国家学生体质健康标准》,按要求对全校进行体能测试,并及时报告。学生的身体健康达标率超过97%,并且年度市场测试成绩是最高的。每年的5月和11月,该组织都会为学生进行体能测试,并在学校运动会期间进行体能比赛。它从各个方面全面评估学生的身体健康状况,建立和完善学生的身体健康记录,并动态监控学生的身体状况。

日期归档