当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

66.常山县招贤镇、何家乡迎来市学前教育示范乡镇评估

时间:2019-10-06 来源:www.hbzjw.net 点击:1154
  

12月3日,由of州市人民政府教育督导室主任陆雯带领的5名学前教育示范乡镇评估专家,开展了申请建立学前教育示范的工作。我县赵县镇和合家乡的城镇。在县教育局有关领导和有关乡镇有关领导的陪同下进行监督评估。

专家组和小组通过听报告,检查账目信息和检查该地区的幼儿园对两个乡镇进行了现场评估。他们先后视察了昭县中心幼儿园,天乐幼儿园,关庄幼儿园和五里中心幼儿园。共有山地幼儿园,范村幼儿园,和家乡中心幼儿园,于家幼儿园等8所幼儿园。

陆文主任指出,学前教育与幼儿的健康成长和成千上万家庭的切身利益有关,关系到国家和民族的未来。相对而言,我市学前教育的总体发展水平还不高,是“短板”。开展沧州市学前教育示范镇建设,是市委,市政府实施学前教育改革和发展的有力措施。这是促进学前教育现代化,有效解决“入优质花园”突出问题的重要途径,进一步完善教育公共服务体系,积极促进教育公平,充分落实政府民生责任,更好地满足人民对高质量学前教育的必然需求。希望创建学前教育示范乡镇的党委政府更加重视学前教育的发展。着力优化学前教育资源布局,改善办学条件,完善管理体制,增加投入,提高师资水平,加强规范管理。提高教育质量,加强民办学前教育政策支持,建立自我激励,自律自强的可持续发展机制。

日期归档