当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

5.衢州市教育局党委书记、局长徐朝金到江山检查开学工作

时间:2019-10-08 来源:www.hbzjw.net 点击:1930
  

9月5日下午,Chen州市委书记,教育局局长徐朝进对学校进行了检查。他充分肯定了江山市学校的开放工作,强调要创新工作措施,促进改革发展,增强安全意识,全面做好新学期的工作。江山市副市长毛正才介绍了基础教育重点县的“帽”和重点校园教育工作。

徐朝进来到长泰初中,闻喜实验学校和江山中学接受检查。在各地,他认真检查了学校的治安工作,校园文化布局,并通知有关学校领导进一步了解了各类学校的发展情况,并热情地拜访了“浙江省优秀教师”朱小平的一线教师。 ”。课堂上,注意课堂教学。徐朝进对学校秩序井然,办学条件良好表示赞赏。

在随后的座谈会上,徐朝进认真听取了江山市教育局党委书记,主任李春浩的开工报告,对江山教育的进步和成就给予高度评价。他强调,近年来,江山教育取得了长足发展,发生了很大变化。首先,尊重师生的氛围浓厚。开学第一天,市政府,乡(镇)和部门领导参观了学校,并对师生表示慰问。这充分体现了江山市委,市政府对教育工作的高度重视和大力支持。教育系统干部积极开展“夏之恋”运动。干部干部走访,老师走访学生,实现了全市师生的全面覆盖,营造了良好的教育氛围,值得称赞。第二,改革发展的力度很大。学区管理体制的改革,初中地区社区的建设以及私立学校的小规模教学试验是有效而独特的。第三,项目建设取得了很多成果。近年来,江山在教育上投入了大量资金。教育经费支持空前,项目建设迅速推进,布局调整成效显着。特别是温西初中PPP项目的建设一直处于赣州乃至全省的前列。

徐朝进要求江山在加快教育发展速度的同时,继续做好改善内涵的工作。一要全面抓好德育工作。要重视学生的德育工作,把握校园文化,加强政治教育,改善政治专栏,提高时效性。二是加强对高考策略的研究。有必要探索十月份考试的选题方式,加强策略研究,达到目标明确,方向明确,效果显着。三是加大对大数据技术的支持。在“互联网+”的帮助下,我们将增加大数据的使用,偷偷摸摸,寻找技巧,连接基于网络的教育诊断评估技术,选择突破性的机会,实现科学,科学和改进教学质量的检测和诊断。教育和教学质量。第四是确保重点县“抓紧帽子”。要加强弱势项目建设,加强弱势学校建设,解决学前教育资源不足的问题,全面弥补不足,确保年底基础教育重点县年份是“上限”。五是高度重视校园安全。要加强校园安全工作,特别是要加强消防安全检查,及时消除各种安全隐患,确保校园内没有事故发生。

日期归档