当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

衢江区教育局三大举措确保新型农民培训质量

时间:2019-10-08 来源:www.hbzjw.net 点击:839
  

进一步落实十六大的全面建设小康社会的宏伟战略目标,解决青年就业和再就业问题,构建社会主义和谐社会,促进地方经济发展和新农村建设更快更好。钱江区教育局倡议的三所主要学校确保了新农民培训的质量。

一是加大硬件设施投资,加强实训基地建设。为了更好地开展新的农民培训工作,确保工作真正落实。该地区的两家职业学校在原始实验室,培训室,多媒体教室,计算机室,电子设备,电工实验室,艺术实验室,电焊实验室,铣床,钳工实验室和其他设施中挤压了零件。资金,新购品牌电脑60台,电焊4台,钳工设备48台,最近新增了数控培训室,数控机床4台,洗衣机1台,普通机床2台,总投资超过60万元在此基础上,计划建设数控技术培训基地,总投资550.3万元。

二是要认真设置职业,确保培训质量。 3月,在潜江区,各中学对工贸职业学校进行了试点培训。根据市场需求,当地特色和农民的意愿,该地区精心建立了计算机,园艺,育种,电焊,电工等农业相关专业。在培训期间,区教育局经常到培训点监督指导,以确保培训质量。自2005年以来,该地区共举办了16场各种类型的培训课程,有1,197人参加。其中,有5项移民培训,229名参与者,11项阳光培训课程,968名参与者和833名受让人。近日,潜江区对新农(新劳动)进行了培训,其中包括计算机操作培训62项,电工培训50项,电焊培训50项,电焊培训47项,电子培训53项,共262人。

三是抓好服务,拓宽就业渠道。培训基地建立了行之有效的管理制度,如学生休假制度,签到制度,教师办公制度,机房管理制度,学生评估,学生指示等。班主任的学习,生活,住宿安排,膳食等。非常关注。由于健全的系统和管理,每个时期的学生在训练的各个方面都得到了改善,学习了一些他们在家不学的知识,掌握了技能,并受到了学生的好评。培训结束后,学生将获得教育证书,技能证书,并充分利用该地区两所职业学校形成的就业推荐网络,帮助他们找到一份好工作,解决学生的后顾之忧。 (于羽)

日期归档