当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

78.省教育厅韩平副厅长来衢检查开学工作

时间:2019-10-09 来源:www.hbzjw.net 点击:832
  

3月8日至9日,浙江省教育厅副厅长韩平带领学前教育部门(语言管理办公室)和审计部门负责人检查了春季学校的开学情况。陪同市政府副市长陈金标,副秘书长纪根寿,市教育局局长徐朝进,市政府教育督导室主任陆雯,市政府副局长朱云福教育局局长韩平一行前往市级和柯。市区和潜江区10所学校的现场检查和指导。

徐超进在反馈论坛上报告了全市开学基本情况,重点工作的自我检查,全省中小学教育工作座谈会精神的实施,课程改革的工作安排和校园文化。施工工作安排。

韩平充分肯定了学校的开放工作和城市的整体教育改革与发展。他指出,漳州的启动工作是紧紧抓住的,一系列工作取得了明显而切实的成果。特别是2015年,沧州市教育局直接在省教育科学和谐发展优秀绩效考核单位和市委,市政府优秀考核单位中实现了“双优”目标。值得称赞,教育事业整体发展水平正在迅速提高,势头良好。

为了应对下一步,韩平提出了三个要求:首先,必须以缺点为出发点,促进教育的协调发展。必须弥补观念和职业上的不足,加快学前教育的改善,努力解决城市教育资源不足的问题,提高农村弱势学校的教育质量。面对加速城市化和实施全面二胎政策的新形势,我们必须提前计划,尽早计划。二是将课程更深化,改变人们的教育方式。我们必须坚持课程改革,进一步完善课程计划,建立全面的质量评价体系。必须贯彻以学生为中心的思想,根据自己的能力来教学,促进有选择的教育,使学生发展自己的个性。三是以建设校园文化为出发点,提高教育质量。要充分落实省级道德工作座谈会精神和省委关于育人的文件要求,促进“一风三风”融入学校教育,促进《中小学生守则》的校本化,加强家校合作。利用校外资源加强学生的社会责任教育,并增强他们在祖国的感受。同时,我们必须进一步加强校园安全工作。

韩平强调,要实现教育现代化,时间紧,任务重。漳州各县(市,区)必须加快步伐,争取早日全面实现教育现代化。

日期归档