当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

9.实施“常山大桥好课堂”实现教学管理新突破

时间:2019-10-10 来源:www.hbzjw.net 点击:1395
  

如何改善教学管理?常山县桥头小学给出了答案:创建“桥头好教室”以提高教学管理水平。

桥小学积极开展因地制宜的“桥好班”创制活动,锁定课堂教学改革和发展,关注教师成长,开创了教学管理新模式,努力提高课堂教学效果从而提高学校教学管理水平,提高教育水平。教学质量。创建“桥梁好课堂”主要是通过五项活动进行的:

首先,这位年轻的老师开始出现,寻找一个短板。确定每个学科的年轻教师,并获得良好的入门班。这节课是年轻老师的起点。它可能是不完美的,但必须反映年轻教师的个性。本文研究了每位“初出茅庐”青年教师的个人形象和人格特征,以及课堂语言,教学设计,黑板和师生交流水平,从而发现了青年教师教学的特点,优缺点。质量。

第二个是学校根据计划选择的导师。由学校教学办公室,教学和研究小组计划,并与年轻的骨干教师一起选择一名导师,并与该导师业务进行互动。结合学校的“蓝色计划”,师生将与学校的研究和培训团队结对并开展研究和培训活动。

第三是相互竞争,共同努力。学校的年轻老师和导师们一起为学生提供了一个很好的课堂。在学校技能表演周活动中,实施“分开比赛,谋求好教室”比赛,共同学习“架桥好教室”标准。通过“培训专业指导,完善指导和学徒制”,“竞赛的五个过程,公开露面”活动,学校的研究和培训团队将共同展示课堂教学,彰显个人教学魅力。

第四是镇静剑法,练功夫。在一周的学校技能表演之后,每个人都静静地讨论,完善,提议修改,然后进行导师和学徒表演。在整个磨削过程中,锻炼教学技巧,找到教学思想与实践相结合的方法。

第五个是又薄又薄,剑对明亮的剑是明亮的。通过“架桥好教室”的研究,提高教师的专业水平,努力在县以上县级各项商业竞赛中取得好成绩,展示了“架桥好教室”模式的研究成果。

日期归档