当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

877.自律自纠 家校联动 自觉抵制有偿家教

时间:2019-10-11 来源:www.hbzjw.net 点击:743
  

编者注:《衢州市教育局关于严禁公办在职中小学教师从事有偿家教的实施意见》(试用版)自县引入以来,县(市,区)教育局,市直属学校采取了积极行动,并采取了更多措施严格执行该禁令。欢迎各县(市,区)教育局和市直学校积极撰写文章,交流良好经验和做法,坚持不懈,执行禁令,积蓄正能量。

?自律和自我纠正?家庭与学校之间的联系?自觉抵制付费导师?

结合学校的实际情况,漳州中学开展了“拒绝违法上课,抵制有偿导师”的一系列自律和自律活动。在暑假期间,学校的老师没有违反规章,没有怨言和良好的纪律。他们的主要做法是:第一,学习能力强,纪律严明。通过召开总裁办公会议,中层行政会议,教职工会议,支部会议等,认真组织教职工,以多层次的方式研究相关文件和法律法规,透彻了解文件的精神,并指导整个学校的教师遵守教师的职业道德。感到迷惑,自觉拒绝付给导师薪水和维持老师的形象。第二是严格的自我检查,保持底线。相对于“六违”,我们积极开展了对带薪教师的自查自纠活动。有意停止任何形式的有偿补习的教师将免于追究责任。如果有禁令,请继续从事有偿补习,认真调查并调查责任。第三是兑现承诺,监督调查。与全校254名教师签约《拒绝有偿家教承诺书》,暑假期间,学校小组和小组采取定期和不定期的方法了解学校教师的暑假生活,并对教师的薪酬进行了及时的教育。辅导。坚持不懈,坚决杜绝在职教师从事非法班级和有偿导师的现象。第四是广泛宣传和多联系。通过家庭学校平台向家长宣传带薪导师的社会危害,要求父母自觉抵制孩子的盲目行为。指导学生利用暑假开展阅读和实践活动,鼓励学生进入社会,拒绝盲目补课,真正地把时间带给孩子,并使孩子恢复健康。通过家庭和学校的共同努力,我们将创建学校,家庭和社会的“三合一”,以抵制在职教师带薪补习的良好氛围。

?(衢州中专供)?

日期归档