当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

4.衢州一中多举措做好学期初校园后勤保障工作

时间:2019-10-12 来源:www.hbzjw.net 点击:1294
  

首先,定期检查学校的安全风险。建立学校建筑物的年度安全检查系统。在学期中,学校将对校舍进行安全调查,并将信息记录到国家中小学的学校信息管理系统中。经检查,学校无残旧建筑物,校园校舍,行政大楼,科技大楼,体育美术楼,食堂,宿舍等房屋结构完好无损;

二是食品安全工作预警响起。不断加强食品安全卫生和防疫工作,转变和改善学校食堂就餐环境。学校食堂办公室严格监督和确定食品的采购,运输,储存和加工环节,并努力消除健康和安全隐患。食堂的原材料严格按照规定采购,采购,检查,储存和加工环节齐全。其中,肉类,冷冻食品,米粉和豆制品等散装原料按教育局招标的供应商分配,其余散装原料按学校指定的指定供应商分配。食堂从业人员经认证可工作,食堂在各种手术室,餐厅,员工宿舍和其他地方经营。该超市尚未过期,并且出现了三个“否”产品。

第三是严格管理饮用水管理。学校成立了饮用水管理领导小组,以制定突发性饮用水泄漏应急处理计划。使用的直接饮水机具有有效的食品卫生许可证或卫生许可证,并且在每学期开始之前检查饮水机。通常会成立直饮水管理员(具有有效的健康证明),按“一进两擦三冲洗”程序对直饮水龙头进行日常清洁和消毒(用于清洁消毒的消毒剂具有有效的卫生条件)。许可证),做好清洁和消毒记录,并同时清洁饮水机台面,以确保师生的饮用水安全。

日期归档