当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

市领导调研秋季开学和校园安全工作

时间:2019-10-13 来源:www.hbzjw.net 点击:676
  

8月31日下午,副市长王良春带领市公安局,市场监督局和综合行政执法局的有关官员对2017年秋季学校和校园安全工作进行了调查。

王良春一行一行视察了zhou州技工学校,市实验学校灵湖校区,市实验幼儿园,科城区大成小学新校区和Min江第二小田,并举行了座谈会,听取情况汇报。

今年,城市教育体系的目标是争取“双重优势”。全市学校暑假加班,完成校舍维修项目370余项,投资1.49亿元。全市已扩大和重建(新建或重建)了20所幼儿园。目前,已有15个项目开工建设。全市共有13所学校投入使用。暑假期间,我市继续探索学校教育与农村文化礼堂的合作发展模式,搭建了“文化教育互助”的平台。目前,该市90%的文化礼堂与当地学校建立了长期合作关系,使10万多名学生受益。此外,9月开学后,全市将有35所学校开办“四时制学校”,开展课后保管工作。

王良春充分肯定了近年来我市教育体制工作取得的成绩。他指出,在构筑大花园,迎接尴尬时代的大背景下,城市教育的发展应营造浓郁的先进内容氛围,确保按时进行教育现代化。我们必须大力推进教育改革,同时促进体制和体制创新,解决师资短缺,新高考总结,民办学校新路等问题。要做好学校安全工作,我们绝不能在任何时候放松身心,编织安全的网络,改善安全状况,加强安全教育并建设安全的校园。

日期归档