当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

年衢州市基础教育(学前教育)工作会议顺利召开

时间:2019-10-13 来源:www.hbzjw.net 点击:824
  

2月8日下午,Chen州市基础教育(学前教育)工作会议在钱江区成功举行。县(市,区)教育局副局长,教育局长,学前教育负责人和部分市直学校的负责人,市级教研室,视听厅,教育考试院,实习学校负责人参加了会议。会议由基础教育部门负责人主持。议程分为三个议程:县(市,区)的工作交流以及基础教育和学前部门的负责人进行工作部署。市教育局副局长朱云福讲话。

朱云甫副主任对城市学龄前干部提出了三大要求。

首先,面对新形势,我们必须加强学习,改善政治立场。

我们必须牢牢把握国情和教义的三大局面:深刻理解十九大的有关精神,明确教育现代化的建设是基础教育发展的载体和把握,并紧密开展各项工作。围绕核心素养的培养。认真学习中共中央办公厅,国务院办公厅发布的《关于深化教育体制机制改革的意见》的有关精神,全面贯彻党的教育方针,全面深化教育全面改革,全面实施素质教育,全面落实立德树人的基本任务,有系统地促进人的教育方式。改革办学模式,管理体制和保障机制,坚持为人民服务,为中国共产党治国,为中国特色社会主义制度的巩固和发展,为改革开放服务和社会主义现代化。

第二,面对新的挑战,我们必须统一思想,明确教育方向。

必须明确当前教育的三个主要方向。 (1)公平教育。有必要确保每个人都有平等的权利和受教育的权利,为教育提供相对平等的机会和条件,并为教育的成功和教育成果提供平等的机会,即每个学生都可以达到最高的教育水平。在接受相同水平的教育之后。基本标准。有机地追求追求教育公平和追求教育效率,特别强调根据学生的能力和照顾弱势群体来教育学生。 (2)素质教育。第十九届全国代表大会的报告建议,每个孩子都应接受公平和优质的教育。素质教育必须使学生全面发展。 (3)素质教育。校园应充满生机,趣味和人文特色,彰显优雅的气质,环境美化,照明,绿化,文化功能的区域化,使学生在校园里拥有美好的回忆,教育者充满阳光。

第三,开创新时代,不要忘了初心,努力工作要做好。

我将深刻理解新时期习近平具有中国特色的社会主义思想,并在三个方面做好工作。 (1)扎根。坚持把立德树人的根本任务纳入学校教育和课程建设的全过程。突出社会主义核心价值观的领导,根据《中小学德育工作指南》,《中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅关于全面加强中小学德育工作的若干意见》,《衢州市教育局关于实施德育工作“五五一二”行动计划的通知》文件的要求开展道德教育工作。 (二)深化改革。难以克服困难,要做好高考改革,课程改革和管理体制改革。通过充分的改革决心和一丝不苟的改革思想,义务教育将更加均衡,高质量发展,高等教育将更加多样化和特色化发展,学前教育将更加包容,健康地发展,特殊教育将实现“特殊教育”。护理”发展。 (3)整理短板。在学校教育中,弥补了学前教育的不足。《中华人民共和国民办教育促进法》,《浙江省学前教育条例》是浙江省学前教育发展的第三轮行动计划,为学前教育的发展带来了良好的机遇。学前干部必须集中指标,实施区域三轮行动计划,努力增加公园比例。优质花园的比例和乡村公园的水平。在区域教育中,弥补了农村教育的不足。要密切关注办学质量与资源供应均等化的差距,缩小差距。在学科教育中,弥补音乐和艺术课程的不足。音乐和艺术课程在促进学生成长方面具有不可替代的作用。有必要通过改进音乐和艺术课程来提高学生的美德,成就个性,想象力,创造力和协作能力。

日期归档