当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

实在的践行 真心的育人

时间:2019-10-15 来源:www.hbzjw.net 点击:1644
  

为此,湖东小学进行了一系列研究,还申请了省级课题《农村小学生责任心的培养》。为保证项目的开展,学校每月将举办专题研讨会,指定一名教师授课,其他教师参与课题研究中理论和实践问题的讨论和交流。本学期,我们学校针对小学生的年龄特点和生理心理发展情况。“责任教育”被分解为创新实践活动,具体的培养目标分层次、分层次设计。

首先,对自己负责,做一个自力更生的好孩子。对自己的责任就是对自己的健康负责,对自己的生命负责,对自己的意志负责。在低年级,通过主题班的“做自己的事,不给别人添麻烦”和“我是一个家庭的主人”等一系列活动,大量独生子女会被“衣不蔽体,饭不张口”,学会我穿衣服,洗脸,刷牙,洗袜子,做我的日常生活。开展以“增强安全意识”为主题的生命教育活动。让孩子从小热爱生活,尊重生活。在低、中、高年级开展了“一帮一”运动,大学生护送小学生到学校和学校。

二是对他人负责,对学生关爱。对他人负责,包括对同学负责,对老师负责,对家长负责,对孤独、年老、生病、残疾、不幸的人负责。在这一责任目标中,我们开展了“手拉手、献爱心、不让伴侣掉队”活动,增强孩子对他人负责的责任感,学会关爱:关爱同学、关爱老人、关爱一切需要照顾。人们,经历过“你得到帮助,我很快乐。”?

第三是对集体负责,努力成为合格公民。在高级负责人的实践活动中,开展了“动手,弯下腰,我是学校的小主人”活动,并建立了“校园环保小卫生队”和“花卉保护小队”。学生们积极参加了绿化活动。美化和净化校园活动。每个人都维护环境卫生,有些人发现有灰尘要捡。通过自组织的“手写报纸”,设计了“节能”,“动物保护”和“登录太空”主题,以对人类环境负责。

日期归档