当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

7.衢州中专实施群体活动工程 构建阳光快乐校园

时间:2019-10-15 来源:www.hbzjw.net 点击:1013
  

首先,把握校风营造氛围。学校的砖瓦和草都具有育人的功能。让“校园到处都能说话”。漳州职业技术学院校园规划了12个宣传窗口,从学校的理念,教育教学,专业建设,师资队伍,师风和学生风貌等方面反映了学校以及师生的风采。丰富的内容和精美的设计已成为校园的一道亮丽风景。在教学走廊中,将定期展示“文化走廊”,展厅,老师,学生,绘画,摄影,服装,机械和其他作品将长期开放;在课堂上,将采用标准而简单的安排来清理学习行为;在公寓中,“星级”营造出一种温暖文明的卧室文化;轻柔的草坪音乐调节着人们的情绪,丰富的校园网站是师生交流和开展活动的平台和家.

二是把握“四个清晨”的精神。学校充分注意“四个清晨”的精神面貌,如早起,早跑,早读书和早餐。它会持续多年并且永不停止(在雨天运行)。将近6,000名学生从几百米外的中央广场聚集,而起床时间只有12分钟。六个系的学生,近一百个方格,沿着三条不同的线奔跑,穿着统一,着装刷牙的步伐,大声的班级人数,汇聚着,鼓舞着人们,成为学校的一道亮丽的风景。早期阅读,提倡阅读与阅读相结合,并结合传统文化教育,《论语》,《三字经》,《弟子规》,《道德经》等成为了早期阅读的内容,学校改变了普通学校的困倦,枯萎之势。呆滞现象和书籍的声音营造了学习氛围,并促进了良好的学术氛围的形成。早餐时,从教室到食堂,没有“冲刺”现象,排队有秩序地购买食物,饭后自觉组织餐具,食物不乱,文明举止受到称赞。

第三是把握活动,展现风采。学校坚持“以制度促规范,营造活动氛围,鼓舞正义,追求人类发展”的原则,总结了一系列良好的经验。组织各种有益的小组活动,动员学生的参与,并在活动中接受教育和教育。学校各种形式的活动蓬勃发展,大型论坛活动的自我修养,自我修养;夏季社会实践活动,知识的增长;军事训练活动和大型体育比赛,磨砺意志;学生干部争夺岗位和自我管理,提高能力;阳光对男孩和女孩的评估建立了典型的三合一安全,法律制度和心理健康教育,以促进身心和谐; 39个协会的活动丰富了课余生活,满足了全面发展的需要。小组活动得到扩展,并专注于过程,使学生可以在活动中学习和成长。通过内容丰富,形式多样,特色鲜明的德育活动,增强学校办学内涵,创建和平,文明,活力,阳光,人文五个校园。 10光伏一等奖蔡金腾在“阳光男孩和女孩奖”活动的获奖演讲中说:“漳州中学的这一天是天堂”。

日期归档