当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

7.柯城区推进“三融”工程弘扬优秀传统文化

时间:2019-10-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1937
  

第一个是“融化校园”项目。依托“一校一品”的建设模式,把乡愁的特点融入到学校的建筑设计,校园环境和班级文化中。例如,书院中学在学校青县广场上竖起赵薇的雕像,并在学生公寓东侧重建青县书院的“爱之亭”。它继承了赵青“天真”文化的精髓和青县崇文的遗产。苟溪小学设置了农民画墙,发扬了沟壑农民画的地方特色。

第二个是“整合课程”项目。将传统文化教育纳入从幼儿园到初中,多学科发展的课程和教科书系统,以促进乡愁的传承和发展。鹿鸣小学七里校区针对丰富的七里竹特色,实施了“竹文化”特色教育。它编辑了“竹舞”,“竹笛”和“竹画”课程。现在校园已经变成了桃花七颗AAAA。风景区必看的风景之一。尼山小学立足于儒家文化,编纂了《门徒纪律》。它已成为一种双手练习,与传统的广播练习交替出现,并在整个地区得到推广。目前,克城区2/3的师生正在练习这项练习。

第三个是“时间融合”项目。培育和实践传统文化教育和社会主义核心价值观,结合Chinese州的``中国梦''思想和``最美''精神,以时代精神激活中国优秀传统文化的生命力,促进优秀传统文化的创造性转化和创新发展。例如,新华小学以24个字符的核心价值观为主题,在其中寻找一个小故事;鹿鸣小学利用每周的``8 100%''主题活动来开展社会主义核心青年先锋活动的``核心价值观心智''主题。价值观和习惯的结合;实验性小学创作《社会主义核心价值观三字经》等,这样每个人都会背诵核心价值观。仅在2016年,该地区就出现了50多起“最美丽的老师”和“最美丽的学生”案件。

日期归档