当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

99.江山:坚持“三严原则”确保军训实效

时间:2019-10-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1985
  

良好的军事训练活动可以增强学生的国防观念和组织纪律,提高艰苦奋斗的意志品质,使学生感受到集体生活,尽快融入校园生活。江山充分利用时间为学龄前学生汇报,在各中学进行军事训练活动,并坚持“三严”,以确保军事训练的有效性。

一是严格组织管理。每所学校都成立了一个领导小组,以制定军事训练计划,并阐明不同职位人员的职责划分。通过早期的家访,父母通知和学生自我报告,将识别并安排不适合军事训练的学生进行训练。以及父母的公开信或短信等,以获得父母的最佳支持。做好各项安全计划,配制荷叶茶,人丹,麝香汽水等耐热药物,严格控制食品安全,加强后勤管理,确保军事训练安全。让班级老师,政教管理人员和医务人员将手机保持24小时开机,以确保流畅的通信。

第二是认真训练学科。在培训期间,要求老师和学生一起参加作业。政治事务和教育部负责出席会议。所有活动都要集体安排,服从统一指挥,严格遵守军事纪律,准时起床,按时训练,按时返回部队,按时工作。提倡父母不要进入学校探视,并明确要求学生不要带餐,零物品到宿舍就餐,不要携带通讯设备和其他设备参加培训。指导学生根据军事要求进行检查和纠正,例如不涂指甲油,不戴首饰等,以使仪器清洁大方,并帮助和照顾有困难的学生。

第三是严格训练的效果。使用校园电子屏幕,悬挂奖励横幅,插入彩旗,粘贴标语等,认真安排培训环境,使用校园广播,校园通讯等平台播报和发布军事和军事训练新闻,大力创建校园军事训练氛围。合理安排培训内容,主要是白天的排队,做家务和拳击。晚上主要安排看电影,唱歌和唱歌军事歌曲,以及举行晚会。积极创新的形式,例如结合逃生安全演习进行培训,组织学生进入军营,感受军事文化等,丰富了学生的军事训练生活。军事训练结束后,将在全校进行表演,以展示不同军事训练的结果。积极组织校园军事训练论文,军事训练中队和军事训练大纲,以进一步激发师生的努力,巩固军事训练的效果。

日期归档