当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

697.常山县教育局发布新“禁令”——在职教师禁止有偿家教

时间:2019-10-18 来源:www.hbzjw.net 点击:1071
  

昨天,记者从常山县教育局获悉,新近发布的《《常山县教育局关于规范在职教师从事家教行为的若干意见(试行)》》(以下简称《意见》)明确说明了家长强烈反映的在职教师带薪辅导问题。发行了:《意见》。在职教师在调查后继续违反证件并从事有偿补习活动,要认真考虑情况,发出批评通知,行政制裁,转到农村学校教书,解雇和解雇。目前,中小学教师的带薪辅导和整改月份正在进行中。

在职教师禁止带薪导师?

“在职教师牟利,组织学生参加有偿补习活动,违反教师职业道德,破坏教师形象……” 10月19日下午,中小学常山县教育局的老师付了钱,专心整顿和动员。上,有关负责人指出。

据报道,在职教师包括中小学教师,教育教学研究人员和其他教育机构。

在教育局确认在职教师具有以下行为之一后,确定付费教师行为:违反了规定,并承担了补习或补习的费用;暗示或诱使学生参加老师的家庭(或亲戚),校外辅导机构或社团支付补充辅导或咨询活动或帮助他们参加课堂或家庭作业咨询的人;没有在规定的时间向学校或教育局报告;个别辅导(或寄宿学生)的实际数量超过了备案数量,其他应被视为带薪辅导行为。

严重的违规行为会被驳回吗?

《意见》规定学校应设置在职教师的带薪导师报告框和报告电话号码。常山县教育局的举报电话(,)和学校举报电话号码应在学校学校醒目的办公室和学校网站上向公众披露,并受到监督。

《意见》下发后,对违反规定继续从事有偿家教的教师,视情节轻重,给予通报批评,给予行政处分,移送农村学校任教、解聘、解聘。

“学校中层以上干部从事有偿家教的,除上述相应规定外,免征职务。”有关负责人告诉记者,各类知名人才骨干教师从事有偿家教,除按上述有关规定外,将取消或拟取消相应职称;未完成实习期的新教师从事有偿家教,并将以解除聘用合同的方式处理。

文件下发后,如果学校一年内发生两起有偿家教案件被教育局查处,将通报全县批评,鼓励校长谈话;管理不严,发生三起以上案件一年内的有偿家教由教育局查处,除通报批评外,还将严肃追究校长和学校领导的责任。责任,校长年终考核被降级。

整风活动不影响个人辅导行为吗?

“整改活动不影响个人辅导行为”,常山县教育局工作人员表示,由于学生和家长的要求,对个别学生和亲属子女要进行辅导和辅导,寄宿时应安排亲朋好友和子女,均应实行备案管理制度。也就是说,这种正常的心理咨询行为需要学生、家长或委托的监护人和教师提交学校。经学校批准后,可以报县教育局监察办公室备案。

据悉,10月23日至11月3日为中小学有偿导师自查自纠和申报期。现阶段,学校和教师可以进行自查,及时、有意识地纠正家庭教育的违规行为。符合条件的个人辅导和校外兼职活动,必须在10月29日前向学校申报备案。

11月4日起,常山县教育局将进入集中整治阶段。通过学生和家长的问卷调查和专项班级检查,了解学校教师是否从事有偿家教,调查收集教师从事有偿家教的证据,并按有关规定进行处理。

日期归档