当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

7.常山县“四抓四促”助推省教育基本现代化县创建

时间:2019-10-20 来源:www.hbzjw.net 点击:944
  

自去年12月常山提出建立省级现代基础县评估应用程序以来,我县实现了“三个优先”,“三个倾向”,不断加大教育投入,通过“四抓”推进了省基础教育的现代化。和四个促销”。县成立。

一是抓实项目,夯实基础。投资5000万元的方村小学整体迁建工程已基本完成,将于8月投入使用;投资2500万元的歌第小学扩建项目计划于12月投入使用。五里小学整体搬迁,总投资6200万元。该项目已成功完成征地拆迁任务,年内开工建设。

二是抓好“标准化”,提高比例。今年上半年,芳村小学和格底小学顺利通过了省义务教育标准化学校的审核验收,成为浙江省首批义务教育标准化学校。到目前为止,常山县已有标准化学校33所,占97.06%,居全市第三。城关中学,城南中学,昭县小学和湖东小学等四所学校在沧州市积极建立了义务教育基础现代化学校,并顺利接受了评估和验收。如果全部成功建立,比例将达到26.47%。

三是抓住要点,促进内涵发展。缩短木板亮点,全面推进最美丽教学点的转变。县委副书记郑金贤亲自领导团队,管理着该县的所有教学点。他还制定了“一校一策”的晋升方案,召开了县教学点,并完成了村的小规模管理会议。累计投资超过200万元。池塘教学点,浮山教学点,学校教学点等10个教学点的改进,使学校校园焕然一新。

第四是抓住“孩子”,促进短板改善。真是太遗憾了。我们将利用省级现代教育县创造一个合理化管理体制的机会,开展乡镇和大学的共同努力,其余6个乡镇和大学将达到标准。全省成人文化科技学校标准化率将达到100%。改变忽视以面对并提高学前教育的基础。面向短期学龄前儿童,通过召开学前教育特殊工作现场会议,推介会,安排部署会议,预评估安排会议等活动,集中开展小规模薄弱的幼儿园整治工作。携带者,使幼儿园“升迁”和“改革”,并组织专家建立“一对一”和“对等”配对,以帮助建立关系并帮助提高水平。截至目前,该县已完成了25个教学点和优质园区的综合管理点,已将8个教学点和弱势园区与优质园区合并为一个整体。该县学前教育的总体前景得到有效改善。

日期归档