当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

77.衢州二中三举措提升学生体质强化核心素养

时间:2019-10-21 来源:www.hbzjw.net 点击:1618
  

长期以来,漳州第二中学将学生的身体素质和学生的核心素养联系在一起。通过保护学生的日常运动时间,推广阳光运动,发展各种形式的娱乐性运动以及为优秀运动学生创造舞台,促进了学生的身体素质。改善,注重学生的长远发展,养成学生终身锻炼的习惯。

一是坚持“健康第一”的指导思想,重视学生身心健康的全面发展。学校应做好教育教学过程的管理,并通过早操确保学生晨跑,大班授课和课外活动,以确保学生在学校的体育活动时间不少于一小时。文化课的老师不占用体育课的时间,并确保学生每周有两节体育课。体育教师积极与学校卫生所及其他学科教师合作,切实做好学生健康教育,增进健康知识,在饮食营养,运动保健方面提供指导。学校完善了各种健康保险制度。学校每年都会进行“学生身体健康标准标准”测试,与学生身体健康保持同步,并进行后续研究。 2015年,学校共完成2102项体能测试,学生体能达到67%。由于省运动会的出色表现,学校连续四年获得市政府的杰出贡献奖。

二是结合校园文化,开展丰富多彩的体育活动,鼓励学生养成终身运动的习惯。十多年来,学校发起了篮球联赛,师生篮球友谊赛和“祝福高中”跑步活动。举办趣味心理游戏,科技节,组织各种形式的体育锻炼活动,引导学生参加体育锻炼,调动学生的积极性,培养学生的运动习惯和健康意识,使学生感受到运动的乐趣,开放向上思考,更多地提高他们的整体素质。据统计,每年校园内开展20多项趣味运动。

三是营造浓厚的体育氛围,搭建优秀体育人才的展示平台。学校结合体育和学生的个人兴趣,形成了跆拳道,武术,健美操和街舞等体育协会。学校举办大型活动,如学校游戏,晚会,科技节和外交事务交流。为这些协会提供技能展示平台受到了学生的欢迎。鼓励学生参加体育比赛,并在年度开幕典礼上向高水平体育比赛的获奖者颁发特别奖。在过去的十年中,漳州市第二中学在全市年度田径比赛中获得团体总分和金牌。在过去的五年中,漳州第二大有50多个具有体育专业的优秀体育学生被送往大学。

2012年,2014年和2015年,省教育厅漳州第二中学宣布了浙江省高中生的排名。

日期归档