当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

555.思想碰撞启迪思维——衢州市教研室与清华大学联合举办员素质提升高级研修班

时间:2019-10-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1498
  

11月25日至12月2日,清华大学沧州市8天教学科研人员素质提高高级培训班在清华大学创新楼举行。来自漳州市教研室和各县(市、区)的50名教研人员参加了培训。

11月26日上午,举行了一个简短的开幕式。清华大学继续教育学院院长助理张慕涵介绍了学院的发展历程以及从学历教育向非学历教育的转变。他说,教育系统的同龄人交流是一个促进思想、开阔视野、交流碰撞、合作的好机会。衢州市教育局教育研究办公室主任徐艳昌在讲话中指出,清华大学是一个能够举国欢庆的精神福祉,是一种幸运、体验幸福、启迪思维的精神福祉。完成功绩。我珍惜这次难得的培训机会,虚心向专家学习,力求培训效益最大化。培训班的老师和清华大学的罗老师对学员提出了明确的要求。

本次学习培训,清华大学继续教育学院针对教研人员的性质设置了专业教学和综合素质课程,并设置了学习心理、教师专业化、有效课堂特色、语言艺术,如何组织高效课堂等课程。市教研室精心组织成立班委,将50人分成5个学习小组,组织有意思的课外活动。

学习培训,时间安排紧凑合理,课程内容务实,教师讲多种颜色,这使广大教研人员开阔了眼界,更新了视野。概念。该课程不仅介绍清华文化和清华精神,而且还介绍了中国周边安全环境的状况;它还具有教师语言表达和交流的方法和指导,以及有关有效教室,教学方法和教学设计的思想;这里有关于教师评估和教师专业化以及音乐欣赏的讲座。精美而独特的专家讲座,例如同一顿丰富而又营养丰富的餐点,精美地呈现给我们,让我们欣赏并引起我们的思考。

清华大学继续教育学院举办了“提高教研人员素质的进阶培训班”,旨在提高教研人员的素质和素质以及对教与学的理解,以及通过专家和教授的解释和交流提高实践技能。为了加强学科梯队建设,进一步提高全市教研人员组织教育的执行水平和水平,促进一批新的学术带头人和学术骨干的成长,创造出高水平的人才。高水平的高素质的教学和研究团队。

日期归档