当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

6.衢州市小学语文名师个人专场展示活动暨衢州市0年小语年会在常山举行

时间:2019-10-25 来源:www.hbzjw.net 点击:1227
  

12月10日至11日,Chang州市本地语言教师和漳州小鱼协会2013年特别展览将在常山天马举行。这是该市小型语言社区的盛会,是一次高水平,备受瞩目的展览。来自城市的小学汉语教师的200多名代表参加了常山县天马二世著名教师的专题展览。

10月10日上午,这是“ Ch州市新秀”,“ of州市第三,第四届句子大师”和天马第二中学徐良英老师的个人展示。徐老师是一位睿智而充满魅力的语言老师。她善于学习教科书,善于思考,善于实践,善于阅读和教学。她的班级沉稳而机智,总是以朴素的方式散发出智慧,展示出她个人敏锐的性格捕获能力,常常使人感到悲伤。

徐良英老师向我们展示的课堂教学是五年级的选修课《孔明智退司马懿》。该课程从猜题中的角色名称开始,掌握关键词,紧跟角色形象,并以“怀疑”为主要内容,从浅到深研究“空城计划”,并感受到孔明的智慧和勇敢,司马a的可疑谨慎。徐先生在学生的前期学习的基础上,专注于学生的困难,很有针对性,实现了“以生活为导向”。用“孔明用什么方法使司马Sim撤退?” “为什么孔明的空城计划使司马Yi在没有战斗的情况下失败,而不是在战斗?”这两个主要问题是重复阅读课文,探索角色的内心,思路清晰,重点突出和切入标准语言培训非常有效。徐老师对学生阅读的指导甚至更有说服力。他培养了学生的能力,理解了课文,并且在没有刻意雕刻的情况下升华了情感。

完成课程后,徐老师就主题《阅读教学几多“筹”》作了专题报告。结合他出色的教学案例,徐老师从三个相反的方面解释了他在实践中总结出的阅读教学策略:首先,从“”中扣除一个作为教学策略的主线。其次,谚语是“资助”询问教学策略的细节。第三,在不同地方寻找“资金”深入研究文字教学策略。画一个图,一个字,一个心情,一个问题,徐是教学的负责人,领导了整篇文章,感受到了发现的乐趣。修辞学,文学语言,矛盾语言和特殊语言已经成为徐老师课堂上的语言训练要点。比较,恢复和想象力是她进行语言培训的“法宝”。 “读光明道路,铺路,引路”成为徐老师深入研究课文的三大招数。这些阅读教学策略与课堂紧密相关,不花哨,不麻烦,不易操作,值得一线教师学习和借鉴。

讲座结束后,省特聘教师郑亚军和张世亚发表了评论。郑老师认为,这堂课与文字很接近,并且突出了语言。对于徐校长的个人成长历程,郑先生还谈到了自己的感受:徐良英老师是一位“教育农民”,有思想,敢于追求独特的课堂,能够坚持不懈,并在思想上追求教育智慧。她工作努力,简单,聪明又聪明,努力工作。对于教学风格,郑先生给出了这样的评价:简单丰富的质感,简单灵气。张士亚老师还说,徐良英老师是一位知识,野心和智慧的语言老师。

12月10日下午,这是龙游县著名老师,小型语言教学和研究人员赖春梅的一次特别展览。赖向所有人展示了六年级的课程《牵着弧线去散步》。在那之后,我做了一个特别的演讲《习作,童年的生活》。

不论是上课还是讲课,赖春梅都将以其简单而又聪明的思想和实践在脑海中演绎这首歌。

语言是为儿童打开的窗口。他们可以在窗外欣赏美丽的风景。语言是开放给孩子们的广阔天空,他们在天空中快乐地飞翔。语言是孩子们开放的道路,但是曲折,但总是可以引导他们前进,通往光明的未来,从香气一直到阳光!

如果说赖的课堂和演讲是一个简单而引人注目的风景,那么班主任郑亚军的班级就是一个奇妙而独特的风景。在这种独特的风景中,郑先生从“课程,意识和实践”的角度对赖的教室,讲座和个人评价进行了适当而自然的评价。让我们再次了解黎的本国人民和他们的教训,加深了对“课程,认识和教训”的理解。

郑亚军老师说:赖春梅退役,跪下,放弃孩子们的表演立场,从课程意识的角度建设六年级。课堂教学从猜测开始,激发兴趣。以“报酬”,全心全意,抓细节;促进“评价”,形成法律,诗意的评价语言,扩大了学生的想象力。

赖春梅老师在教室里就像会思考的芦苇。

游戏和光纳可以使草茎具有向上的力量;

痴迷会使草茎坚韧不拔;

低调谦虚可以使高粱具有高贵的气质。

赖春梅老师就像帕斯卡的名言。“人们只是杂草,自然界中最脆弱的东西;但是他是可以思考的杂草。”

赖正清是省级教师,他认为赖春梅的课堂既有演绎法又有归纳法,可以指导学生在作品中找到弧线,从弧线中发现意义,在交换作品后扩展,并专注于小组学习。赖春梅老师创造性地建立了一个班级,因为她是以学生为基础,以课程为基础的,它充分利用了学生的观察和想象力。 “只要有观察,世界上的一切都可以成为工作的主题。”赖特的讲话不仅是对春梅班级的评论,也是对我们一线语老师的启发。

12月11日上午,它获得了浙江省“教育改革教学之星”,漳州市三,四,五届硕士和卢虹的漳州实验学校的老师。一天早上,我们都沉浸在卢虹老师富有诗意的美丽教室中。

冰心老人曾经说过:春天的来访者明白,哪里有很多孩子刚刚在摘线。春天是唯一的孩子。鲁老师奉行“沿着孩子的方向行进”的教育目标,告诉我们,春天是对孩子进行教育的地方。一堂看似简单的课,几行,十五首儿童诗歌,使我们进入了诗意的空间?世界的孩子们。陆小叹老师的教育思想,连台词也产生动画,动力和时间让学生想像;感动陆老师的小念头,每首诗的礼物都非常契合孩子们的心理;卢老师的课程感觉有点渗透,她让我们知道,远远超过了课堂上一堂课的影响,而是放学后。这节课,鲁老师在心里撒下了孩子的诗歌的种子,相信它们会在孩子的心灵中慢慢成长。

陆虹超过半小时的意见报告使我们突然变得更加开放。一个小小的切入点,一个“美”字,鲁老师做到了极致。欣赏文字,欣赏诗歌,欣赏作品。享受环境读书千百倍不累;奖励法则淡妆总是合适的;奖励提升,让活跃的人活跃在水中.一个好话,教会学生审美,生活在欣赏中,一路美丽。

特聘老师的话语丰富于陆老师的美丽。卢虹:诗意,美丽,心中有孩子,有孩子,严丽萍老师评论道。美丽的女人,美丽的教室,美丽的生活状态。在这个动人的故事的背后,它反映了美的更深层含义:美德,美和美。严谨的评论对卢老师表示赞赏。

省级教师张士亚老师评论说:既大方又大气。它既机智又富丽堂皇;它既免费又容易;有班,没有班。人的境界有多高,班级的吸引力如何。陆虹老师的确像彩虹一样美丽!

12月11日下午,省宣传新秀、漳州市名师、克明区鲁明小学副校长张爱芬亲临现场。张爱芬老师,像茉莉花一样朴素纯正的色彩,在我们心中留下一丝芬芳,也印出了她“扎实而富有活力”的个人教学风格。张老师在人民教育版三年级教一个神话故事《女娲补天》。通过“学习本,检查自学,发现单词的神奇结构;感知语言的整体感知、第一知识和神奇的灵活性;感觉“可怕”的故事,记忆语言的神奇变化;走出“可怕”,感悟心境,延续神奇举动“四段导学”,圆满完成了她的教学目标,充分展示了她深厚的汉语功底,准确践行了她“扎实的语文教育”的教学理念。整个班级就像一个天堂。入口看起来朴素而不显眼。越往里走,越能感受到里面的美:课堂每一个环节的每一个细节都是独特的,富有质感;一环一环紧密相连,一步一步引人入胜,一句话干净利落;小到一个“冶炼”字,声音的教学而意义上,至于“天崩地裂后的可怕”,人们不禁深深叹息:“这就是语言,这就是语文课。”即使你什么都不看,也足以证明学生在课堂上的学习、语言技能和思维技能。扎实、有效、富有活力的语言课。

下课后,张爱芬老师就她的专题研究《扎实灵动教语文》与她进行了交流。她说,自己的“固体语言教育”的教学思想和课堂特点,都源于《美丽教育世界》中的文字[0x9a8b]。两个生命把孩子的生命和对生命体的认识四处游荡,构成了对教育运动的整体认识。“她从”语言生命“中提取出”固体“,从”儿童生命“中理解出”聪明“,她说”固体是敏捷的基础,而她从三个方面阐述了自己的理念:扎实的读写能力、扎实的阅读能力、扎实的语言运用能力。讲座中,她举了大量的例子,毫无保留地向每一位讲座老师传授了自己宝贵的经验和独特的方法。不谈内容、平和的语调、沉稳的语速、干净的语言,都足以让她觉得自己是一个如此朴实睿智的老师。

省一级教师严丽萍在张爱芬讲完课后评价了她的课。她评论说,张说:“太真实了,像地球一样。”“这片土地不是古老的,而是珍贵的土地。严老师告诉张老师的课,还谈到了张老师做人的工作和学习的生活。她总是尽最大努力帮助年轻教师成长,把教学的脊梁骨从手中拔出来。多达十几个人。严老师不禁叹了口气:“实际上,我今天不来发表评论。拿着麦克风并不意味着我有发言权。“我是来学习的。”“当你坐下来听的时候,真是太丢脸了。”这句话让与会的老师们感到很惭愧。感受作为一名特殊教师严丽萍的和平与现实。

经过四位著名老师的四项特殊活动,省高级教师,小学语文老师,of州市教育局研究员石彦宏作了诗意总结:“四位著名老师的课堂教学精彩,意见报告各具特色。这是一个视听的盛宴,这是一个中国的盛宴,我们有徐的感觉,梁颖的教育经历见证了赖春梅的朴素风格,欣赏了陆虹的审美观和张爱芬的柔韧性。他们的优雅,春天的梅花新闻欢迎未来,美丽的彩虹闪耀,爱的芬芳和美丽的一句话。

在短短的两天内,我们不仅会给我们一节课,一个讲座,一则评论,而且还会有明确的汉语教学目标和对汉语教学的坚定信念。我们将坚定地走在美丽的汉语教学道路上。

日期归档