当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

浙江省第三批中职教育改革发展示范学校7年建设工作会议在开化举行

时间:2019-10-25 来源:www.hbzjw.net 点击:733
  

4月27日下午,开华新东方大酒店308京汇厅建成,浙江省第三批中等职业教育改革与发展示范学校建设工作会议在这里举行。本次会议的组织者是浙江省教育厅教育评估研究所。它是由浙江省职业培训与发展示范学校合作社第三批合作组织的,并由开化县职业教育中心承办。省评估研究所所长王向东主持会议。

在开幕式上,开化县教育局局长吴兆升致辞。吴主任向来宾介绍了开化国家公园的“五一”县情:一片绿色的山峦和碧绿的海水,一杯茶和香气,一把刀和雕刻品以及举世闻名的梦想。县委,县政府高度重视职业教育的发展,视职业教育的发展为实施“工业高科技,小县大城市,生态发展”的战略情报和人力保障。开化职业教育中心是开化县唯一的公立职业学校,依托行业专业机构,管理行业,促进行业发展,形成“茶”,“硅”,“根”三大类。坚持“一县一品”专项培训。培训农场厨师,创建开化农场厨师。 2014年下半年,开化职业教育中心成为示范学校改革发展的第三批学校。通过示范学校的建设,实施了“错位发展,一校一品”的发展战略,努力做到“专业,精准,实力”。专业的建设目标,更好地服务于当地经济。

省评估研究所书记张江林致辞。首先,示范学校的建设总体上有效,整体教育水平得到提高,社会认可度提高。其次,存在一些问题,包括重新声明和创建光照。重新检查,灯光表现;材料光积累;第三,对第三批示范学校的建设提出建议,我们必须高度重视,必须调查和弥补差距,要积极行动。随后,省评估研究所的负责人授予了第一批和第二批优秀示范学校。

在现场会议上,第二批七所优秀示范学校分别介绍了他们的经验,并从顶层设计,系统保障,任务分解和措施实施等方面把宝藏传给了第三批示范学校。组织者开设了职业教育中心,与您分享建立示范学校的经验。会上,王向东主任作了专题演讲,介绍了第三批示范学校和示范学校专家的验收工作的安排和说明。

据了解,第三批会议有24所示范学校,第一批和第二批有16所学校。共有40所学校参加了会议。参加人数达到170人,这是开化职业教育中心主办的最大的会议。开化职业教育中心以示范学校建设为起点,提升办学内涵,树立“三省”县职业教育品牌,开创具有启发性特征的职业教育发展之路。 (王伟仁,开化中学专业,长期任职官员)

日期归档