当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

8.市教育局教研室组织开展警示教育主题实践活动

时间:2019-10-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1068
  

为了开展党的群众路线教育实践活动,进一步推进“三学三强”学习讨论活动,3月27日上午,市教育局教研室全体人员赴到省第三监狱开展预警教育主题实践。活动。

在该省第三监狱,全体工作人员当场参观了预警教育基地,观看了反腐败预警教育特别电影,并听到了两名囚犯的身影。现实生活中的眼泪实例使每个人都被进一步警告。广大教研人员表示,要珍惜当前工作岗位,加强政治指导,改正生活价值观,构筑坚强的反腐倡廉路线,进一步提高自净能力。

教学科研人员的工作具有一定的专业性。它承担着区域教育和教学研究的重担,并促进了教育和教学质量的提高。因此,从事教学和研究工作是光荣而崇高的。作为从事教学和研究工作的共产党员,他如何在岗位上实践群众路线,体现党员的先进性?通过这种警告教育,所有的教学和研究人员都表示愿意从以下几个方面进行工作:

首先,必须全面准确地把握科学发展观的深刻内涵和基本要求,不断学习政治理论和教育教学观念,树立先进的教育思想。要加强商业学习,掌握本学科最前沿的研究成果,增强科研意识和改革意识,积极参与教育改革,提高对实践教育和指导的能力。还必须增强创新意识,在教学和研究实践中与教师共同成长,并成为教育改革的真正先锋和示范者。

其次,要全力以赴,加强师德建设。努力拉近学校,教学与研究团体,教师之间的距离,并牢记全心全意为学校和教师服务的宗旨,以身作则,无私奉献,成为老师和参加聚会。老师的精神,党风的弘扬。在工作中,必须认真贯彻党的教育方针,路线和方针,始终与党中央保持一致,以便走正确的道路,而不走错误的道路,正确无误。我们自己的想法。

此外,必须有奉献精神。教学和研究人员应“站起来,站起来,站着,来回坐着”。 “站稳平台”意味着教研人员自己的业务应该出色,并拥有在该地区的发言权,这可以在大多数一线教师中发挥领导作用。 “负担得起的平台”是指教研人员要建设一支高素质的学科教师队伍,有必要发展创新,精心规划,为一线教师建立多种形式,促进专业发展平台,增强教师的教学水平。 “坐在后台”意味着教学和研究人员必须乐于踏上阶梯,默默奉献,这取决于老师的成长和发展,并有与他人结伴的风度。因此,教研人员必须有效地改变工作作风,努力学习,学习事业,以勇气和决心精神做好工作,做好工作,体现一流教学和先进性。研究成果,并以实际的贡献走在教师的前列。

最后,我们必须公正,公正,廉洁。教研人员应经常组织教学业务竞赛,并承担论文,论文评价等任务。在组织这些活动时,教研人员应规范程序,选择透明度,坚持公平正义的原则,不要搞黑盒操作,不要以权力谋取私利。每一位教研人员必须严格遵守法律,表现出良好的教研体系评价氛围。

通过这项预警教育活动,每个人都增强了决心做好教学研究工作的决心:在今后的教学研究工作中,我们必须继续认真学习和贯彻中共十八大精神。加强共产主义信仰,承担时代赋予我们的意义。责任,大力促进promote州教育健康快速发展。

日期归档