当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

779.罗卫红副市长检查学校甲型HN流感防控工作

时间:2019-10-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1488
  

随着秋冬两季的到来,季节性流感呈上升趋势,给预防和控制h1n1流感带来了困难。11月28日,副市长罗卫红带领有关部门负责人到华茂外国语学校检查甲型h1n1流感防控工作。

罗卫红一行首先检查了学校医务室的设施和学生寝室的卫生通风情况,并查看了学校甲型h1n1流感防控工作的相关记录。

罗卫红说,虽然目前我国对甲型h1n1流感的防控工作比较到位,但秋冬季节过后,季节性流感不断增多,很可能造成交叉感染。因此,各有关部门应遵循“预防为主,严肃处理”的原则。原则上,及时调整防控重点,密切关注有发热症状的人群,预防甲型h1n1流感患者和重症患者。

罗卫红强调,要加快季节性流感和h1n1流感疫苗的接种。学校要坚持长期推行各种制度,包括晨检制度、居民通风制度、家庭隔离观察制度。做好疫苗接种和药品储备工作;密切关注重症趋势,密切与重症接触;各有关部门必须坚持做好甲型h1n1流感防控工作。

市教育局副局长陆文肯定了学校的防控工作,并强调了三点:一是思想上的重视,准备打持久战;二是措施上的落实,一定要全力以赴,而不是第三,服务到位。要关心家庭困难学生,做好失散学生的补习工作。有必要与家长保持联系、沟通和沟通。卢文还要求学校注意学生回家后的监测问题,并主动与有关部门联系沟通,协调防范流动防控。

?漳州第二中学和华茂外国语学校报告了学校的防控情况。自实施A流防控以来,学校根据上级防控潮流的要求,做好防控工作。进一步加强上午检查,及时发现重大案件;妥善安排分隔家庭的学生回家,避免交叉感染;班主任每天与发烧家庭进行交流,以进行信息交流和跟进;跟进;的安排。

日期归档