当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

78.钱伟刚组织召开未成年人思想道德建设工作座谈会

时间:2019-10-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1868
  

7月26日,市委常委,宣传部长钱为刚率市成立办,科城曲江市教育局局长,市级学校领导一行来the州实验学校视察文化。校园布局,召开未成年人思想道德建设座谈会。钱伟刚充分肯定,教育体制在建设全国文明城市中做得很好。

他强调,在全国创建文明城市,是of州建设为四省边缘中心城市的正确意义。我们应该创造和改善城市的品味,提高人们的舒适度,提高人们的满意度。参与全国文明城市考核的前提是要做好未成年人的思想道德建设。这项工作是非常重要和艰巨的。钱伟刚向所有与会者提出了三项要求:

首先,要全面了解评估标准,完善招标工作。要熟悉评估系统,了解评估标准,准备账目的内容,当场检查的内容以及在问卷调查中要问的内容,我们应该记住一个量表,以便每个人都是大师。专家。与标准相比,我们要注意一对一的实施。如果我们不确定我们不确定什么,我们应该咨询示范学校并及时建立特殊班级。要充分发挥校园特色,增强校园品位,提高未成年人思想道德建设分数。

二是夯实创建责任,县市责任和准确性。教育制度是未成年人思想道德建设的重中之重。它涉及18项材料提交任务,8项现场调查任务和2份问卷。我们必须澄清任务并很好地执行它们。做好相关培训,城市培训,区级培训,明确评价规则,明确目标,明确任务,明确职责,代替监督。每所学校都必须对创造精神有透彻的了解,并向人民执行其任务。创作工作必须紧密部署,精心计划和精确激励。

三是调动各方力量,集中力量改进。漳州市未成年人35万人,中小学幼儿园教师2.4万人,家长70万人。学校是一个可以用支点摇动地球的地方。学校必须动员教师、学生和家长参与创建文明城市。学校要利用创造效益,打开内外合作的内在动力,强化教师服务意识,提高学校管理水平,完善家校联动机制,实现与学校双赢的良好局面。

钱伟刚强调,加强和改进未成年人思想道德建设是一项重大战略任务。评估工作已经进入倒计时。袭击声已经响起,时间紧迫。本市要创设专门班,加大督导力度和频次,确保样本点的经验不抄袭创始单位,同时,开展模拟问卷调查,确保全市中小学生牢记24字核心价值观,确保义务教育满意度。评价和师德满意度评价得分较高。每个人都应该等待时间,等待日夜的精神,共同努力,勇于拼搏,争先恐后的战斗,努力打造一流,努力建设一个最有礼貌的城市,为三年的创造打下坚实的基础。让赣州一举赢得文明城市。桂冠。

座谈会上,市委书记、市教育局局长毛盛田汇报了创建全国文明城市教育体系的进展和下一步工作安排。科城区教育局、潜江区教育局、漳州实验学校负责人作了创作报告。

日期归档