当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

976.勤俭节约,从我做起,从点滴做起,从身边做起──柯城区教体局发出创建节约型学校倡议书

时间:2019-10-28 来源:www.hbzjw.net 点击:909
  

该提案的内容包括:

首先,牢固树立勤奋办学的理念,每个人都为勤俭,节俭,奢侈和浪费耻辱而骄傲,克服了``家庭大,不浪费''的误解,坚决反对大手笔,浪费浪费和浪费。豪华享受。

其次,从我开始做“四个”。即:节省每度电;节约每一滴水;节省每粒粮食;保存每一张纸。

第三,坚持少花钱在做更多的事情上,会议,招待会等上要尽可能多地省钱,不花钱不花钱,可以少花钱不多,可以做不能做的事情。

4,学校中层以上领导干部要以身作则,带头遵守勤俭节约规定,并采取各种措施。任何需要教职员工的人都必须先这样做。如果需要任何教职员工,我自己也不会这样做,而我将是勤奋和努力工作的领导者。

5.学校的党支部,工会,共青团组织和少先队应是勤奋而有效的宣传,组织者和示威者。他们应大力宣传先进的勤勉模式,增强养护意识,养成养成习惯,互相提醒。监督,改变不良习惯,消除浪费和浪费。

6.共产党员,共青团成员和少先队应在适当的场合向家庭成员,亲戚和朋友倡导建立节约型社会精神,并影响周围的人们勤奋工作,改变不良习惯,并消除浪费和浪费。

勤俭节约是中华民族的传统美德。艰苦奋斗是中国共产党的优良作风。勤奋的学校是学校发展和进步的内在动力。近年来,随着克城区经济实力的不断增强,教育事业发展迅速,学校的硬件设施和办学条件得到了很大改善。但是,勤奋和努力的传统和作风仍然是教育最宝贵的财富,它们不能丢失。克城区教育体育局提出:口号“思想省事,从我开始,从头开始,从侧面开始”,从现在起,开始“恶心浪费,大手脚,崇尚简单,勤奋的服务”“新的高潮,力争尽快实现“教育,教育,繁荣”的战略目标。

日期归档