当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

77.江山:大力开展优秀“师生作业”展评活动

时间:2019-10-29 来源:www.hbzjw.net 点击:680
  

为加强定期管理,鼓励师生相互促进,树立良好学风,江山市大力开展了优秀的“师生功课”展示活动。

首先是出色的学生作业评估,它激发了学习动机。 “展览和评估活动”分为三个阶段:“小组推荐”,“交流展示”和“评估摘要”。首先,每个班级学习小组会在学期中从小组的作业中精心挑选优秀的作业,并由学校统一编号。它显示在每个班级的“交流窗口”中,然后根据“职位数量”来组织教师和学生。对“修订情况”,“评论”和修订的各个方面进行定量评估。评选结果显示了各个学科的出色书面作业,并组织学生观看。做工,格式标准,正确率高,正确及时,整洁清晰的作业给学生留下了深刻的印象,激发了学生的学习热情。各学科的教师也借此机会对学生的标准化工作和家庭作业习惯进行了教育,有效地提高了每所学校学生的整体工作质量。

二是优秀的教师作业展评,提升了基准效果。根据选拔方案,各学校组织各部门的骨干教师组成选拔小组,按规模将其分为部分和内容,并给教师“工作”打分,选拔优秀教师作准备。教科书。在展览中,为加强学生之间的相互学习,教师结合了“粗略”,“思考”和“跟随”三个过程,观看了精心准备的课本和课后评估。准备笔记和进行交流不仅可以让您发现彼此的亮点,获得新的动力,而且可以更好地找出差距并彼此互补,从而为教师的业务水平提高提供了良好的机会。

据悉,中投中学,长台小学,城东实验学校等多家学校已经组织开展了展评活动,取得了一定的成绩。

日期归档