当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

679.龙游上圩头小学开展“世界卫生日”宣传教育活动

时间:2019-10-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1242
  

倡导健康知识。早操后,学校大队辅导员将以“了解健康知识,培养文明行为,创建干净校园”为主题进行宣传和教育,并向学生提出如何进行个人和环境卫生的具体要求。每个班级都在早上进行对话,以在春季教育学生健康知识和预防传染病。要求学生多通风,经常洗手,经常换衣服,经常剪指甲,吐痰和扔垃圾,不要进食或清洁。食物等确实可以从口腔中吸收疾病,并确保健康。高年级班还举办了主题班活动,例如“世界卫生日我们如何做?”和“养成健康,改变不良习惯”。

?清洁卫生的角落。学校价值周的负责人带领干部全面检查了校园卫生的各个角落,例如垃圾箱,垃圾池,暗沟和厕所。每个班级都利用业余时间组织学生进行全面清洁,彻底清除残留的垃圾,疏通马桶的排放通道。创建一个干净的校园来创造真实的事物。

?找到健康习惯。学校根据班级情况进行突击检查,对学生的头发,脸,脖子,小手,指甲和衣服进行全面的个人卫生检查,并使用反面材料起到积极的教育作用,指导全校学生要养成健康健康的生活。习惯,彻底清除了几个不讲卫生的学生。

编辑健康小报。学生使用互联网查询健康知识,并编写一份健康知识小报;如发芽的豆芽,龙芽,新鲜的木耳,绿色西红柿,无盐腌菜,秋天的扁豆和其他蔬菜,都是有毒和不可食用的;如何识别食物中毒,饭前吃水果,鸡臀部含有致癌物,不要吃得更好,早上醒来喝一杯水可以防止小结石等丰富的成分出现在小报上,交流和流通,有益大家。

日期归档