当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

66.市工程学校“四个抓”做好教学精细化管理

时间:2019-10-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1650
  

首先是要掌握“好”的教学观察。学校要求教师必须通过在线视频或CD-ROM信息观看与要教学的课程内容相关的样本课程,并结合实际的课堂教学实践实践操作。同时,我们坚持每周对教学进行反思,不断提高教师的内涵发展。在教师自学的基础上,学校还通过校际交流和研讨班进行学习。他去了常山中学,江山中学,开化职业教育中心等学校观察课堂教学。

二是抓“实”教学研究。根据市教研室的规定和指导,学校定期开展教研日小组准备活动。它要求所有部门和专业人士每周固定的时间为课程做准备。该学科的所有教师都积极参与并充分发挥集体力量。同时,还将组织定期的“相互学习与评估”的教学研究活动。学术事务办公室将牵头组织并定期交流学校各专业的综合情况和特殊情况,使各行各业能够相互配合,相辅相成。

第三是抓好“优秀”教学评价。校服要求讲师必须进行课堂评估。评估班应着重于发现问题,说出不足并提出建议。让教师在讲课中进一步了解问题,与其他教师一起制定整改计划,弄清整改的方向,改善个别教学。水平。每位专业人士都必须通过定期的听力评估活动,选择上届学校级示范班中的优秀教师,然后与专业教师进行小组讨论,以确定专业课堂教学的最佳方案。每个老师都按照要求。在平日教学实践和研究中,学校成立了法官来接受老师的课堂教学,继续指导和帮助不合格的学生,直到达到标准为止。

第四是把握“正常”推听课的动力:学校要求学校一级领导,各部门负责人,学校负责人至少每周一次听课,领导教育厅营业部偶尔应上门听课,要求立即完成课后复习,检查是否与课时相符,并组织相关人员及时复习。监督和指导教师对课堂教学的深入研究,提高课堂教学水平,使教学真正做到精益求精。

日期归档