当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

778.我市职教四项措施免费培训返乡农民工

时间:2019-10-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1758
  

首先,培训工作提早开始。针对返乡农民工的情况,市教育局于2008年底召开专门会议,要求所有职业学校充分利用设备,教师和其他资源优势,为返乡农民工提供技能培训。同时加大宣传力度,开展培训登记和咨询工作。春节开始前十天,漳州中学在汽车站和火车站开设了报名点,并在媒体上公布了培训农民工的联系方式。目前,高级保姆课程的第一阶段已经结束。现在培训的专业是电子和信息工程。学校将长期开办,以确保返回的农民工会跟随学校。在2月7日于上海举行的2009春季人才交流大会上,Chen州市组织了10多家职业技术学校,并提供了53种专业(工作类型)订单培训计划。

其次,培训信息被传递到门上。除最早的启动培训外,漳州中学还率先在各主要站外设立了招生宣传站。上学期结束后,市教育局要求所有职业学校进行一次全面的家访,向受训者的家门口发送培训信息,并鼓励他们返回。农民工积极参加培训,掌握技能。

第三,培训内容切合实际。每所职业学校根据农民工的需求安排了十多个培训专业。包括计算机应用和维护,机械CNC技术,电子电气,服装设计,酒店服务,家庭保姆培训,汽车修理工,钳工,维修电工,餐厅服务员等,可以在免费培训后参加《技能等级证书》考试。针对返乡农民工的情况,学校重新安排了教学内容。重点放在使用基于投影的方法的动手教学上,同时将理论基础与实际操作结合起来,一次讨论一侧,一次。

第四是提供推荐就业服务。市教育局要求所有职业学校充分利用其学生就业网络,为受训者提供推荐的就业服务。有必要确保每个学生都获得技能水平证书,并且就业率超过80%。此外,鼓励返乡的农民工通过培训开办自己的企业。在人才服务交流会议上,有43人注册了企业家精神并写下了自己的需求和建议。整理完摘要后,市教育局将为这些企业家提供个性化服务。目前,该市正在起草一项支持自营职业的长期援助政策,并推出了一些针对性的支持措施,例如扩大规模,以解决“资金困难,空间不足,能力差,和服务薄弱”。担保年限为贷款担保,增加最大担保额,组织培训和传授创业思想等,促进企业家精神,促进就业。

日期归档