当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

中山籍选手获3金2银1铜

时间:2019-11-02 来源:www.hbzjw.net 点击:1886
  

  

  闭幕式上的全民健身展示。新华社记者欧东衢摄

  本报沈阳讯 中华人民共和国第十二届运动会12日下午在沈阳闭幕。

  下午四时,十二运会闭幕式在辽宁省浑南体育训练基地综合馆举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强宣布,中华人民共和国第十二届运动会闭幕。在十二运会会歌《梦想的翅膀》欢快激昂的乐曲声中,十二运会会旗缓缓落下,燃烧了13天的十二运圣火渐渐熄灭。

  在本届全运会中,32名中山籍选手在13个比赛日的激烈拼搏中,用汗水换回了3金2银1铜。中山籍新生代选手在15个大项目中全面担纲,也引起了媒体对中山籍选手在未来夺金能力的关注。

  中山籍选手所取得了6面奖牌,来自于田径、马术和高尔夫三个项目,所获奖牌集中在苏炳添、梁锐基、梁文冲、周国武4个人身上。梁锐基在马术最后一日惊艳全场,成为当日全运赛场唯一“双料”冠军。对于一个29岁的选手而言,前途无可限量。高尔夫项目中,广东队收获铜牌有点出乎人们的意料。但中山籍选手梁文冲搭配小将周国武的组合,让人看到了中山籍选手在高尔夫项目中“70后”与“90后”的完美传承。

  除了以上的名字,“中山军团”中23名首次参赛的选手也展示了强劲实力,武术男子全能的陈帅虽未夺牌,但第五名的成绩只是这个年轻选手在全运赛场上的第一步。女子仰泳中两度闯进100米和200米决赛的15岁的汪雪儿,娇小的身躯已扛起了“国际健将”头衔,她未来的成绩值得期待。

  根据组委会公布的奖牌统计,山东省代表团以65枚金牌高居榜首。辽宁(56金)、广东(50.5金)、上海(45金)、解放军(45金)和江苏(45金)名列综合成绩榜前列。

  闭幕式上,辽宁省省长陈政高将全运会会旗交给国家体育总局局长刘鹏,刘鹏又将会旗移交给第十三届全国运动会承办地代表、天津市市长黄兴国。第十三届全国运动会将于2017年在天津举行。