当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

2015年中山市教育和体育局纪检干部研修班在厦门大学开班

时间:2019-11-12 来源:www.hbzjw.net 点击:1663
  

  为进一步提高纪检干部的政治理论素养、法律观念、依法行政能力和现代化管理水平,2015年10月12日至16日,中山市教育和体育局组织直属学校和局属事业单位40名纪检监察干部到厦门大学开展研修学习。

  10月13日上午,开班仪式在厦门大学国际关系学院举行。厦门大学国际关系学院、南洋研究院党委书记范丽在开班仪式上致辞,她简要介绍了厦门大学的地理位置、发展历程、师资力量及社会地位等情况,并表示将全力支持办好本次培训班。

  市教育纪工委书记唐杰伟在开班仪式上发表动员讲话。他指出,本次培训班设置了廉政思想教育、经济学、危机事件应对、媒体沟通、国学等课程,希望全体学员通过学习不断更新知识,转变观念,做到学以致用,不断提高工作本领,提升纪检监察工作的责任感和使命感,为中山教育和体育事业保驾护航。

  同时,对全体学员提出了三个要求:一是要提高对本次研修学习的重视。随着社会不断发展,腐败行为呈现出复杂性和多样性等新特点,这就要求纪检监察干部要有过硬的自律意识、政治理论水平和依法行政能力,才能正确研判当今社会形势和应对日益复杂的问题。二是要明确学习要求,做到学以致用。市教育工委一直重视纪检审计队伍建设,希望大家珍惜机会,认真学习,积极思考,主动充电,并结合自身岗位特点进行归纳总结,将学到的新知识运用到实际工作中去,做到学有所获,学有所成,学以致用。三是要严明培训纪律,确保培训顺利。要做到服从安排,听从指挥,严格遵守课堂纪律。要合理安排学习和生活,注意出行安全,严格遵守中央八项规定和廉洁自律相关要求,不能用公款相互宴请,不要进入营业性娱乐场所,共同营造良好的学习环境,圆满完成本次研修学习任务。