当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

沙溪镇召开2017年中小学科学、综合科组长工作会议

时间:2019-11-12 来源:www.hbzjw.net 点击:953
  

  3月3日下午,沙溪镇中小学科学、综合实践学科教学工作会议在沙溪镇中心小学召开。镇教育事务指导中心杨海荣、镇内公民办学校科组长及相关任课教师参加会议。

  会议首先由镇中心教研组组长高瑞红对过去一年学科组的工作进行了总结。她指出,在过去的一学年里,沙溪镇中小学在科学、综合实践学科做出了巨大的努力,并取得了优异的成绩。尤其是在市科技创新活动、论文获奖、教学比赛等方面表现突出。同时,高瑞红老师还对过去一学年各学校在科学和综合实践学科所开展的教育教学活动情况进行了分析,摆出问题,提出努力方向。并对新学期市、镇各级在这两个学科即将举办的教学教研活动进行了解读和布置,争取在各项活动及竞赛中获得好成绩。

  最后,镇教育中心杨海荣对活动进行了总结。他肯定了上学年在大家共同努力下取得的成绩,并对本学期的工作提出了建议。一是要关注课堂,提高课堂教学的有效性;二是要注重成长,促进教师的专业化发展;三是要加强交流,营造良好的教研氛围;四是要开拓创新,扎实推进镇“两化”课程改革。

  这次会议明确了下阶段相关学科的工作和任务,提出了工作的具体要求,为沙溪镇进一步提高学科教学的质量奠定了良好的基础。