当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

南朗镇开展五年级英语同课异构校际教研活动

时间:2019-11-15 来源:www.hbzjw.net 点击:901
  

  为了促进英语教师之间的交流与沟通,进一步提高英语课堂教学质量和教学水平,10月16日上午,南朗镇小学英语中心教研组在南朗旗风学校开展了五年级英语同课异构校际教学研讨活动。镇中心教研组成员、全镇任教五年级的英语老师参加了教研活动,南朗镇教育事务指导中心程燕军老师与会指导。

  首先,由南朗旗风学校左培老师和翠亨小学古海燕老师在不同的班级授课,课题同为五年级《Unit 3 Dates More reading and writing》。两位老师通过认真备课、精心设计,从资料查找、课件制作、教学环节的计到资源有机整合等方面,都作了精心准备。两节课各具特色,都对教材进行了深入的挖掘,采取不同的教学手段和教学策略,思路清晰,重难点突出,设计有趣的教学环节,营造良好的课堂氛围。南朗旗风学校左培老师在课前环节让学生齐唱英语歌曲,既激发了同学们学习英语的兴趣,又训练了同学们的听说技能。翠亨小学古海燕老师抓住了课前短短的几分钟,进行巧妙亲切的课前互动,拉近了师生的距离,营造出良好的课前氛围。课堂上,她教态亲切自如,以清晰的教学思路,借助视频扩展学生知识,利用思维导图帮助学生理解知识,演绎了一节精彩的课堂。

  课后,参加教研活动的老师进行了深入研讨和广泛交流。两位老师分别讲述自己的课堂设计和教学思路。其他老师也纷纷发表自己的听课感受和建议。活动最后,南朗镇教育事务指导中心英语教研员程燕军老师肯定了两位老师的课堂,还给全镇英语教师提出了三点要求:新时代、新使命、新突破,要求全体教师在新的时代在教学上要有新的创新、提升,才能适应时代的发展,才能在教学上有新的突破。

  本次校际教研活动,重在研磨,重在分享。参与的英语老师们相互交流,相互学习,在思维火花的碰撞中提高课堂教学水平。同时,老师们在今后的教学中有了更多的借鉴与思考,对提升自身教学能力和教学水平等方面具有积极的推动作用。