当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

沙溪镇举办“我爱我‘家’绽放梦想”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

时间:2019-11-17 来源:www.hbzjw.net 点击:1318
  

  7月1日是中国共产党成立98周年的喜庆日子,当天下午,一场由萌娃们担任主角的文艺演出在沙溪政府礼堂隆重上演,这是由沙溪镇举办的幼儿园“我爱我‘家’绽放梦想”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演,园丁和孩子们用热情真挚的表演为新中国70华诞献礼。

  整个文艺汇演分为:“中国梦·我的梦”、“爱家乡·颂乡情”、“厉害了·我的国”三个篇章。沙溪欣欣幼儿园舞蹈《舞动新时代》为演出拉开了序幕。

  第一篇章“中国梦·我的梦”。沙溪洛基山森林幼儿园舞蹈《我的梦娃我的梦》,孩子们刚劲有力的动作,淋漓尽致的表现力,瞬间感染了全场观众的目光,新春佳节喜庆氛围充分展现;沙溪乐群龙聚环幼儿园舞蹈《少年志中国梦》勉励新时代接班人不忘初心、励志前行;沙溪马荣教育左岸幼儿园舞蹈《在梦开始的地方》和云汉幼儿园舞蹈《共圆中国梦》为实现中国梦,她们勇于担当,在自己工作岗位上尽心尽责!

  第二篇章“爱家乡·颂乡情”。沙溪镇元亨里幼儿园小品《记住乡音》,彰显本土文化的传承与共融,让新老沙溪人喜欢讲沙溪方言,对沙溪民俗民风产生兴趣;沙溪镇中心幼儿园结合隆都文化创作的舞蹈《鹤蚌相嬉》,基于本土文化进行创新;沙溪镇圣狮幼儿园舞蹈《狮乡童趣》融入了广东省非物质遗产文化的元素和沙溪镇龙瑞幼儿园情景剧《隆都学堂》,将地方特色的隆都话,用生动有趣方式表现出来,富有童趣,从而抒发大家爱乡、爱家的浓浓乡情。

  第三篇章“厉害了·我的国”。沙溪道光幼儿园情境舞蹈《复兴之路》,用一幕幕历史场景讴歌我们伟大的中国共产党,同时描绘出一幅幅新时代美好生活情景,深深地感染了在场每一位观众,得要好好珍惜来之不易的美好生活;沙溪童话堡幼儿园舞蹈《烈火雄心》,歌颂伟大的消防战士,为保护人民生命财产和国家利益英勇奋战,甚至不惜牺牲自己宝贵生命;沙溪乐群坎溪幼儿园器乐演奏加舞蹈《厉害,我的国》和真善美幼儿园唱歌《爱我中华》,赞颂党的十八大以来中国的发展和成就!

  沙溪镇党委委员、副镇长杨炯乐,关工委主任彭炳祥,宣传办常务副主任、文体教育局负责人李志峰,妇联副主席钟咏,教育事务指导中心主任汪锋、副主任刘绮娴和镇关工委班子、全镇各幼儿园师生、家长代表400多人一起观看了演出,并在表演结束后为13个演出单位和26名教师分别颁发了“优秀节目奖”、“优秀指导教师”。

  “我爱我‘家’绽放梦想”文艺汇演在欢乐的歌声中结束。舞台上充分地展现了幼儿园孩子、家长、老师们的风采,沙溪幼教人将努力把“爱”的种子播种到每一位孩子的心灵,从小萌发爱国、爱乡、爱家的情怀,将德育作为幼儿园一日生活教育的核心,把社会主义核心价值观融入幼儿园教育教学中,注重中华优秀传统文化和现代生活启蒙教育,让“爱”的旋律时刻在沙溪镇幼儿园里唱响。