当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

东升镇文体教育局举行学校管理干部培训

时间:2019-11-18 来源:www.hbzjw.net 点击:1080
  

  8月31日下午,东升镇文体教育局在东方小学阶梯室集会,对全镇中小学行政管理干部进行新学年开学前培训。本次培训的主讲嘉宾是原中山师范校长吴子干。文体教育局局长梁永钊、常务副局长梁植华、副局长肖桂元等出席,张宏齐副局长主持。

  吴校长退休13年了,却一直退而不休。虽年过七旬,但仍然精神矍铄,不断学习,站在教育改革的潮头,引导学校、教师的发展,为中山的教育事业奉献才智。这次培训,他聚焦当前教育的热点话题,以《构建基于学生发展核心素养的智慧课堂》主题,给全镇教育管理干部以启迪。

  他以全新的核心素养的理论为统领,结合自己丰富的实践经验和对教育的深刻感悟,深入浅出地阐述了核心素养的相关概念。然后,重点讲述核心素养对人生的重要意义,核心素养需要怎样的培养和发展,如何在课堂教学中培养学生的核心素养。他还以他所擅长的语文课堂教学为例,从不同的教学课型分别介绍智慧课堂的标准和构成的一般要求与规则。

  吴校长的讲座,不仅丰富了大家的教育理论知识,他矢志于教育,乐学善学,勤于研究,不断进取的精神,更是对大家无声的教诲。大家对他深表敬佩,不时报以热烈的掌声。

  主题讲座之后,张副局长作了讲话,扼要地部署了新学年的开学工作。他要求各学校领导振奋精神,全面谋划,精心组织,做好新学年的开学工作,以优良的工作状态迎接党的十九大胜利召开!