当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

赢得了在场学员的阵阵掌声

时间:2019-11-19 来源:www.hbzjw.net 点击:1484
  

  8月23日,宁波的夏日迎来了大雨的洗礼。中山市东凤镇中小学教师培训班的学员们带着饱满的精神和对教育的热情,继续踏上宁波学习之路。

  上午,浙江省著名特级教师沈百军校长给老师们做了一场题为《教书育人是师德的核心》精彩的讲座。沈校长认为:师德是中华民族传统美德之一,是国家振兴的需求,是教育生态改善的需求。教师肩负着“立德树人”的光荣使命,因此,教师要通过教书来育人,拥有丰盈的内心,坚毅的品质,在细微处润泽,在常规处着眼,放飞孩子的身心。沈校长旁征博引,妙语连珠,赢得了在场学员的阵阵掌声。学员们也提出自己在教育教学中存在的问题,与沈校长深入交流。

  下午,沈校长带领培训班的学员们参观了鄞州区中河实验小学。该校的行政详细地介绍了学校的基本情况,办学理念,校训校风以及富有特色的学校文化。学员们深深感受到了“裕和”校园文化独特的艺术魅力,感受到了中河实验小学浓厚的教书育人文化氛围。在参观过程中,每位学员都有所思,有所悟,有所得。

  通过此次培训,东凤镇中小学教师能力提升培训班的学员们深刻体会到教育是培养人,是为了孩子拥有更好的人生。身为教师,要执着于教书育人,要有热爱教育的定力,有淡泊名利的坚守。学员们在宁波学习培训之路上共同进步,共同成长。