当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

?张岗中心校与霸州市开展校际交流活动

时间:2019-11-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1417
  

  张岗中心校与霸州市开展校际交流活动

  11月4日,霸州市东关小学、贾庄小学的教学骨干到张岗乡开一小学开展校际交流活动。张岗中心校五年级数学老师、三年级英语教师一同参加了交流。

  他们听了范亚莲老师的五年级数学和孙志敏老师三年级英语课。范亚莲老师的一堂《用字母表示数》把孩子们带入数学的王国,接触方程的基础课程,把枯燥的数学变得生动有趣。孙志敏老师的全英教学,更是把学生带入佳境。孙老师准确的肢体语言,和蔼可亲,丰富多变的表情,循循善诱的语言,快乐轻松的游戏,自然流畅的发音,无不使初学英语的三年级小学生陶醉其中。

  评课教研中,张岗中心校的老师们与霸州市的同仁进行了热情交流,大家畅所欲言,从教学内容、教法、学法到知识要点的掌握,学生能力的培养,进行了深入浅出的评析。霸州市谢冬杰、樊春柳老师介绍了他们正在开展的学科整合。这次教研活动,给两个县市的老师们搭建了一个交流学习的平台和桥梁,双方表示今后将定期开展互访交流活动。