当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

山东省首届创新教育节在莱州市举行

时间:2019-11-25 来源:www.hbzjw.net 点击:639
  

  7月5日,山东省首届创新教育节在莱州市举行。山东省教育厅副厅长张志勇,全省各地市(县)教育局、教科院(所)专家,山东省创新教育实验学校和102所“1751”工程学校的校长、骨干教师,47所山东省创新教育研究名校及创新教育课题组成员单位的专家,以及山东省教育厅、教师教育学会有关领导,共400多人共议创新教育发展大计。烟台市教育局局长纪德臻出席开幕式并陪同活动。

  这次创新教育节围绕学校管理、课堂教学、课程、教师专业发展、德育、学校文化、未来学校的展望等七大主题展开。名校长论坛,由小学、初中和高中名校长进行专题报告,分别介绍不同学段实施创新教育的经验做法;名师课堂教学观摩,由来自烟台、潍坊、临沂、泰安4地8所创新教育实验学校的20位骨干教师现场执教,展示创新教育的教学理念和课堂模式;名师名校长访谈,由课程专家与名师名校长展开思维交锋、情感对话,集中阐述独特的教育观点和创新教育实践亮点。莱州市双语学校和莱州一中为教育节提供了现场。

  多年来,莱州市依托全省创新教育研究学校和“1751”改革创新工程学校的示范带动作用,着眼于培养学生的创新精神和实践能力,以教育和培养未来社会所需要的创新人才为目标,积极探索推进素质教育背景下的教育教学改革。以教育科研为引领,全面实施“和谐高效、思维对话”型课堂建设,在全市范围区域推进道德工程建设、传统文化教育和学生社团活动,提升了学生的综合素质,多次为山东省创新教育现场会、山东省思想道德建设工作会议、山东省社会主义核心价值体系建设暨“四德”工程现场观摩会等提供了现场,成为山东省首批全国义务教育发展基本均衡县(市)。(烟台市教育局)