当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

阜沙镇道德与法治学科举行同课异构教研活动

时间:2019-11-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1655
  

  12月13日,阜沙镇教育事务指导中心在牛角中学开展道德与法治学科同课异构教研活动。市教研室教研员夏建军老师、镇教育事务指导中心教研员吴雪仪老师、镇政史中心教研组所有成员,阜沙中学、牛角中学两所学校的全体道德与法治教师参加了本次研讨活动,会议由镇中心教研组组长王武辉老师主持。

  首先,阜沙镇名教师、阜沙中学朱四萍老师与牛角中学黄勇老师以《开放互动的世界》为主题进行同课异构活动。朱老师从学生进行新闻播报导入新课,以中国举办首届进口博览会为主题设计课堂活动引导学生思考经济全球化的表现和影响以及多样文化的价值,让学生在学习中思考,在探究中升华。黄勇老师通过辩论赛充分调动学生的课堂积极性,体现了以学生为主体的教学理念。

  同课异构活动后,全体参加活动的老师进行了简要的评课,他们都一致认为这是两节精彩的九年级新教材教学研讨课,两节课教学设计巧妙,关注社会热点,充分体现了新教材的教学理念。

  接着,市教研室教研员夏建军老师对课堂作出点评,他充分肯定了两位老师的课堂教学,并从学情分析与教学目标的高度关联,教材的整合与整体设计等方面提出了具有重要价值的建议。

  最后,镇教育事务指导中心教研员吴雪仪老师做了总结发言,她指出本次活动旨在提高全镇道德与法治学科教师的教学研究、把握新教材的能力,提高课堂效率,引领教师的专业成长,同时强调细节决定课堂的胜负,并要求全体道德与法治教师要用心专研新教材,争取取得更大的突破,打造阜沙镇道德与法治学科特色。