当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

民众镇召开中小学团队工作总结交流会

时间:2019-11-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1594
  

  2016年1月14日下午,民众镇教育事务指导中心在浪网小学召开2015年民众镇中小学团队工作总结交流会,全镇11所公、民办学校的团委副书记和少先队大队辅导员参加了会议。总结交流会由民众镇教育事务指导中心总辅导员李军荣老师主持,民众镇教育事务指导中心德育专干梁锡潮老师出席会议并作讲话。

  交流会上,李老师倡导全镇各中小学校团队干部分享本校团队工作亮点,互相学习,共同进步。然后,由各校团委副书记、少先队大队辅导员汇报一年来学校共青团或少先队工作开展的情况。在汇报的过程中,各学校团队负责人都充分准备好汇报材料,用PPT向与会者介绍学校在一年来开展的团队活动以及取得的成绩,对本校团队工作的开展情况作了全面、精彩的汇报。从各校的汇报中可以看到,在过去的一年里民众镇各校的团队工作不仅注重团队组织的基础建设,还结合实际开展了丰富多彩的主题活动。如:浪网小学的“道德银行”、新平小学的“四最少年在行动”、中心小学的“义捐义卖”、育才小学的“亲子义工队”,三民小学的“寻找身边的美”、民众中学的“广播员舞台”、浪网中学的“志愿服务” 、锦标学校的“校园歌手大赛”、新徽学校的“一日常规反馈细则表”、联翔学校的“宣传阵地建设”等,这些都充分展现了各学校在本学期富有特色、主题突出的团队工作,并对今后工作中可能出现的问题提出了一些思考。在整个交流过程中,各校团队负责人进行了充分的讨论,气氛活泼,让与会者受益匪浅。

  交流会还通过投票评选出浪网小学、中心小学、新平小学和育才小学等4个团队工作先进集体,以及杨帮科老师、李湘颖老师、黄玉婷老师和余莹瑾老师等4个团队工作先进个人。 然后,李老师总结了过去一年民众镇学校团队工作情况,肯定了民众镇各中小学团队负责人的辛勤工作和取得的成绩,也中肯地提出平时工作中存在的不足及需要提高的地方,并向各校提出了几点建议:一是要求各校团队组织队伍建设和制度建设常抓不懈;二是创新开展各项团队活动,培训好鼓号队,提炼出自己的特色;三是结合工作中的特色,积极创建本校团队品牌项目活动;四是及时做好总结归档工作。

  最后,民众镇教育事务指导中心德育专干梁锡潮老师对全镇团队工作做了几点要求。他要求各学校团队工作在德育处的指导下,结合学校实际、当前社会的热点、难点,充分挖掘教育资源,创新开展丰富多彩的主题活动,更加凸显出本校团队工作的特色。同时,还勉励全体团队干部在团队工作中,多思考、多交流、多学习、多合作,发挥团队干部的团队精神,充分发挥团队育人功能,更好地为团员、少先队员服务。

  回顾2015年,民众镇中小学团队工作扎实有效,一步一个脚印,取得比较好的成绩。展望2016年,全体团队干部纷纷表示,将通过不断努力,不断创新,不断提升,让民众镇团队工作在新一年能走向一个更高的台阶,让火红的团队旗迎风飘扬。