当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

小榄镇召开中小学德育工作会议,吹响新学期德育工作的号角

时间:2019-12-01 来源:www.hbzjw.net 点击:1297
  

  新学期、新希望,新的目标、新的挑战,为了明确新学期学校德育工作的目标,确定新学期德育工作的根本任务,扎实推进全镇的中小学德育工作,推动全镇德育工作再上新台阶。小榄镇教育事务指导中心于2015年3月11日在小榄镇政府九楼会议室召开了新学期中小学德育工作会议。

  会议由小榄镇教育事务指导中心德育专干刘鹏同志主持,全镇中小学德育行政共计四十余人参加了会议,镇教育事务指导中心邓永飞副主任也亲临会议现场。

  首先,刘鹏同志针对新学期学生返校情况、中小学生寒假德育实践作业完成情况及开学一周以来各学校德育工作情况进行了小结。

  接下来,刘鹏同志解读了《小榄镇2014-2015学年第二学期德育工作补充意见》,他从“指导思想”、“工作重心”、“工作安排”、“主要活动”四个大方面对镇德育工作补充意见进行了详细解读,特别是针对本学期的工作安排进行了细致的讲解,如:培育和践行核心价值观,提升学生文明素养不放松;德育队伍建设向高端发展;抓家庭教育求创新;开展心理健康教育谋划新发展;开展法制教育不放松;抓好活动育人,实现新作为;抓好品牌(特色)建设不停步。刘鹏同志深入浅出的解读,帮助全镇德育行政干部厘清了工作思路,明确了工作方向,找准了工作重心,为更好的推进学校德育工作奠定了坚实的基础。

  随后,邓永飞副主任做了讲话,邓主任首先全面深刻的分析了小榄镇德育工作的现状、取得的成绩、面临的问题、急需突破的重难点。然后,邓主任对全镇德育工作提出了五点要求:一是继续抓好抓实养成教育,二是创新德育工作机制,三十多方联动落实好德育工作,四是加强德育工作交流、提升德育工作能力,五是树立正气、传递正能量、营造良好的校风。同时,邓主任还对全镇德育行政寄予了美好的期望。

  最后,会议进行了表彰颁奖,表彰了在中山市班主任能力大赛中取得优异成绩的老师和学校。