当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

阜沙交警大队人员仔细检查校车证照

时间:2019-12-05 来源:www.hbzjw.net 点击:1450
  

  在新学年即将开学之际,为进一步提高校车司机的安全意识,确保校车运行安全,阜沙镇于2016年8月30日上午在鹏诚学校举办校车司机培训班暨检查校车安全。

  参加培训班的部门和人员有阜沙交警大队副大队长黄北源、民警罗嘉敏、鹏诚学校校长张星海、主任谢兆奇以及全镇校车司机等。会议由阜沙镇教育事务指导中心安全专干刘海进主持。

  会上,由拥有校车的单位代表鹏诚学校张星海校长发言。张校长的发言谈了校车安全的重要性、校车管理目标、校车司机的注意事项及校车管理方法等。

  最后,阜沙交警大队黄北源副大队长对校车司机进行安全培训。新学年即将开学,黄副大队长要求司机们收拾心情,从假期氛围中转入正常上班状态。通过分析交通事故案例,黄副大队长要求司机们一定要遵守交通规则,熟悉车辆性能,做好日常车辆维护。黄副大队长的讲座富有启发性和针对性,教育效果明显。阜沙交警大队人员仔细检查校车证照,为司机解答疑难问题,分发交通安全海报并对校车车况进行了安全检查。