当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

班主任如何构建家校新媒体互动平台

时间:2019-12-07 来源:www.hbzjw.net 点击:948
  

  2015年12月22日下午,坦洲镇中小学骨干班主任系列培训活动第四次如期在坦洲中学举行。本次培训邀请了中山市教师进修学院的况亮老师为班主任们授课,他主讲的主题是《班主任如何构建家校新媒体互动平台》。

  在本次学习培训中,况老师首先向学员介绍了现代新媒体互动平台的演变历史、发展过程、分类及功能。他通过视频介绍,操作实践等手段,把新媒体互动平台的强大作用呈现在大家面前,让前来参加学习的班主任老师们不自觉地惊叹科技的日新月异。

  本次培训,信息量大,也非常实用。况老师用具体的事例、形象直观地向老师们介绍了博客、视频、微博、微信和云服务等新媒体互动平台,以及如何把这些新媒体互动平台运用到日常的班级管理以及家校沟通都进行了深入的解说。

  接着,况老师重点给老师们分析了博客的三大作用,鼓励老师们平时多写博客,关注同行的博客,学习别人的优秀经验,为自己的班级管理和教学工作服务。同时,他还结合学生德育教育、班级活动回顾与分享、制作微课等热门话题向老师们详细分享了数字故事在学校的应用要注意哪些细节。尤其是在微课制作方面,他指出了现有作品的不足之处,与大家分享了他制作的微课,给老师们带来了新的思考。

  培训结束后,来参加学习的老师都说这是一次别开生面的班主任业务培训,大家都认为,这两个半小时的学习培训,时间虽短,但影响是深远的,是一次思想认识的提升,更是一次心灵的荡涤。

  

  

  ?